Momias dulces de hojaldre

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PRESENTACIÓN

Halloween se acerca y estás buscando un simpático dulce temático para ofrecer a tus niños y evitar que te hagan travesuras? Además de las calabazas de hojaldre, te proponemos otra solución de las más sencillas y rápidas: ¡las momias dulces de hojaldre! Unos deliciosos hojaldres rellenos de mermelada de frambuesa que, con pocos detalles, se convierten mágicamente en pequeñas momias, cuyos ojos bien abiertos de avellana asoman entre vendas doradas y crujientes... una merienda que hará felices a los niños. Incluso a aquellos un poco más creciditos: porque tal vez hay una edad para ir de puerta en puerta tocando los timbres de los vecinos, ¡pero seguro que no para disfrutar de un delicioso dulce!

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 momias
Hojaldre 230 g - rectangular
Mermelada de frambuesas 90 g
Yemas 1
Avellanas 6

Preparación

Para preparar las momias dulces de hojaldre con frambuesas, lo primero que hay que hacer es cortar 6 rectángulos de 10x11 cm de la masa de hojaldre, luego cortar tiras finas del hojaldre restante 1. Pincha el hojaldre con los dientes de un tenedor. Bate ligeramente la yema de huevo en un bol pequeño 2 y moja en ella un pincel. Luego pinta el perímetro de un rectángulo de hojaldre 3.

Manteniéndote un poco hacia la parte izquierda del lado largo, coloca una cucharadita abundante de mermelada sobre el hojaldre 4. Luego toma el borde izquierdo, levántalo suavemente 5 y colócalo sobre la mermelada 6.

Sella los bordes presionando con los dedos 7 y dobla el paquetito sobre el borde restante de hojaldre. Vuelve a sellar los bordes de la misma manera, luego pinta con huevo la superficie del rollito obtenido 8. Ahora toma una tirita de hojaldre 9

y enróllala bien apretada en la parte superior 10. Justo debajo de esta primera vuelta, crea una hendidura para dejar espacio a los ojitos de la momia y sigue envolviendo el paquetito de manera cruzada o en sentido horizontal, superponiendo ligeramente las tiras para obtener un efecto más realista. Finalmente pinta nuevamente con la yema 11. Corta por la mitad, a lo largo de la costilla, las avellanas peladas 12.

Coloca después en la hendidura entre las vendas dos mitades de avellana, a modo de ojos, ejerciendo una ligera presión para hundirlas en el hojaldre 13. Continúa así hasta obtener 6 pequeñas momias. Colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno 14 e introdúcelas en el horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos, hasta que estén doradas. No te preocupes si durante la cocción se sale un poco de mermelada: ¡el efecto será aún más realista y espeluznante! ¡Tus momias dulces de hojaldre con frambuesas están listas para ser degustadas 15!

Conservación

Puedes conservar las momias dulces de hojaldre durante 1 día, bajo una campana de vidrio. Para un resultado óptimo, caliéntalas brevemente en el horno antes de volver a disfrutarlas.

Consejo

La mermelada de frambuesa es perfecta para un efecto simpáticamente 'realista', pero si lo prefieres puedes sustituirla con otra mermelada de fruta a tu gusto, ¡o con la clásica y tan amada crema de cacao y avellanas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.