Hojaldres de manzana

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PRESENTACIÓN

Los hojaldres de manzana se preparan muy rápido: poquísimos ingredientes, masa de hojaldre súper crujiente y manzanas cortadas en rodajas finas. Para hacer este dulce fácil y rápido aún más delicioso, se cubren con mermelada de melocotón. La masa de hojaldre, combinada con frutas de verano o invierno, siempre sorprende por su dulzura y facilidad de preparación. Hay muchas combinaciones ganadoras: con melocotones o albaricoques, o con crema pastelera como en las Sfogliatelle fáciles. Con las manzanas, además de esta receta, se pueden crear muchos postres deliciosos como, por ejemplo:

INGREDIENTES
para 4 hojaldres
Hojaldre 320 g - rectangular
Manzanas Granny Smith 2
Mermelada de melocotones 70 g
Yemas 1
Agua 30 g

Preparación

Para preparar los hojaldres de manzana, puedes pelar las manzanas 1 o lavarlas para usarlas con la piel. Córtalas a la mitad 2, quítales el corazón, creando un agujero profundo con un cuchillo 3 y cavando con la ayuda de una cucharita.

Luego córtalas en rodajas muy finas de un grosor de 4 mm 4. Para evitar que las manzanas se oxiden, colócalas en un bol con agua fría y el zumo de medio limón. Pon la mermelada de melocotón en un cazo, añade el agua 5 y lleva a ebullición a fuego lento, mezclando con una espátula de cocina durante 2 minutos 6.

Apaga el fuego y filtra la mezcla que has obtenido con la ayuda de un colador de malla fina para hacer la mermelada más cremosa 7. Extiende la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo 8 y córtala en 4 rectángulos de tamaño 10x15 cm 9.

Coloca en cada hojaldre 6-7 rodajas de manzana, superponiéndolas ligeramente, dejando alrededor un borde de 1-1,5 cm 10. Una vez terminado 11, pincela las manzanas con la mitad de la mermelada de melocotón 12.

En un bol aparte, bate la yema con un poco de agua (13-14) y pinta el borde del hojaldre 15.

Coloca los hojaldres preparados sobre una bandeja forrada con papel de horno 16 y hornea en horno estático precalentado a 180°-190° durante 10-12 minutos (o a 160°-180° durante 7-8 minutos si es en horno ventilado). Cuando estén cocidos, sácalos del horno, espolvoréalos con la otra parte de mermelada de melocotón restante 17 y deja que se enfríen. Finalmente, puedes servir y disfrutar tus hojaldres de manzana 18.

Conservación

Puedes conservar los hojaldres de manzana cubiertos con una campana de cristal durante 3-4 días como máximo. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para preparar los hojaldres, te recomendamos comprar manzanas no demasiado grandes, considerando que el espacio para colocarlas es de aproximadamente 6-7 cm, la longitud ideal de una rodaja de manzana. Utiliza manzanas crujientes adecuadas para la cocción, como las reineta o las Granny Smith.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.