Mano de hojaldre ensangrentada

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PRESENTACIÓN

Si las películas de miedo son vuestra pasión y las escenas sangrientas os hacen reír a carcajadas, tenemos la receta perfecta para una noche macabra llena de horror: ¡la mano de hojaldre ensangrentada! Perfecta para la noche de Halloween, la mano de hojaldre ensangrentada enriquecerá vuestro buffet junto a una serie de dulces espeluznantes como los cerebros de palomitas o los cupcakes asesinos. Una receta fácil y rápida gracias al uso del hojaldre ya preparado, pero no apta para un público fácilmente impresionable porque cuando la cortéis y el relleno de mermelada de frambuesa se derrame, el efecto será verdaderamente espantoso... ¿sois lo suficientemente valientes? Entonces poneos manos a la obra para asustar a vuestros amigos con la mano de hojaldre ensangrentada: en Halloween, por una vez, ¡todo está permitido!

INGREDIENTES

Ingredientes para una mano
Hojaldre 230 g - rectangular
Mermelada de frambuesas 80 g
Harina 00 cantidad suficiente
Para pincelar
Agua cantidad suficiente
Yemas 1

Preparación

Para preparar la mano de hojaldre ensangrentada, primero haced un modelo de papel dibujando el contorno de vuestra mano en una hoja y recortadlo con unas tijeras. Ahora tomad el rollo de hojaldre ya preparado y extendelo sobre una superficie de trabajo junto con su papel de horno, luego espolvoread la superficie con un poco de harina 1. Colocad encima el modelo en forma de mano que habéis preparado 2 y cortad el hojaldre con un cuchillo afilado, siguiendo el contorno 3.

Repetid el procedimiento para obtener una segunda silueta en forma de mano del hojaldre y eliminad la masa sobrante 4. Pincelad los bordes de una de las dos siluetas con agua 5, luego verted en el centro la mermelada de frambuesa 6.

Cubrid el relleno con la segunda silueta de hojaldre haciendo coincidir los bordes 7 y selladlos presionando suavemente con los dedos 8. Usad una boquilla de Saint Honoré para dibujar la forma de las uñas presionándola suavemente sobre la punta de los dedos 9.

Finalmente, haced pequeños cortes horizontales a lo largo de los dedos para hacerlos aún más verosímiles, teniendo cuidado de no cortar demasiado la masa 10. Ahora pincelad la superficie de la mano rellena con la yema de huevo batida 11 y hornead en un horno estático precalentado a 215° durante unos 15-20 minutos. Una vez dorada 12, sacad la mano de hojaldre ensangrentada y dejadla templar antes de llevarla a la mesa y cortarla.

Conservación

La mano de hojaldre ensangrentada se puede conservar durante unos 2 días a temperatura ambiente, bajo una campana de vidrio. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes sustituir la mermelada de frambuesa por otros tipos de relleno como una crema pastelera clásica o de chocolate, pero el efecto no será igualmente macabro... Como alternativa a la boquilla de manga pastelera para crear la forma de las uñas, puedes colocar almendras en láminas sobre la punta de los dedos como hemos hecho para las galletas dedos de bruja!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.