Cerebros de Halloween

- Energia Kcal 209
- Carbohidratos g 27.7
- de los cuales azúcares g 21.5
- Proteína g 1.5
- Grasas g 10.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.7
- Fibra g 0.4
- Sodio mg 63
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 90 minutos de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Después de los ojos ensangrentados, los dedos de bruja y los huesos de merengue, para hacer aún más aterradora vuestra fiesta de Halloween hemos realizado una receta digna de una escena de la mejor película de terror: los cerebros de Halloween. Perfectos para asustar a los invitados en cuanto crucen el umbral de la puerta y luego conquistarlos inmediatamente después del primer mordisco. Estos dulces bocados cubiertos de chocolate esconden un alma pop, ¡o más bien de palomitas! Sabiamente coloreados de rojo carmesí, nuestros cerebros serán los protagonistas de vuestros buffets y se convertirán en los dulces ideales para dar a los niños que como de costumbre, llamarán a vuestra puerta y esta vez no tendréis que elegir entre truco o trato porque podréis ofrecer ambos con vuestros cerebros deliciosos y sangrientos!
¿Queréis algo aún más atrevido? ¡Probad nuestra cheesecake cerebro!
INGREDIENTES
- Para 20 piezas
- Maíz 150 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para el sirope
- Agua 175 g
- Azúcar 250 g
- Almidón de maíz 15 g
- Gelatina 8 g - en polvo
- Colorantes alimentarios 2 g - rojo
- Zumo de limón 20 g
- para la cobertura
- Chocolate negro 300 g
- Aceite de semillas 80 g
Preparación

Para realizar los cerebros de Halloween, comenzad preparando las palomitas: en una sartén grande verted un poco de aceite y el maíz 1. Cubrid con una tapa 2 y, a fuego medio, esperad a que los granos de maíz empiecen a explotar. Esta operación tardará unos 10 minutos. Movete la sartén de vez en cuando para que no se quemen. Mientras tanto, preparad el jarabe de glucosa poniendo 250 g de azúcar y 50 g de agua en un cazo 3

Cuando el azúcar se haya disuelto y la mezcla comience a hervir 4, controlad la temperatura con un termómetro y retirad del fuego cuando haya alcanzado una temperatura de 125 grados. 5 Esta operación tardará unos 10 minutos. Mientras tanto, las palomitas estarán listas 6, reservadlas para que se enfríen

Mientras tanto, en otro cazo verted la fécula de maíz 7, gelatina en polvo 8 y el zumo de limón 9.

Incorporad 125 g de agua poco a poco mezclando con unas varillas 10, para evitar la formación de grumos. Llevad el cazo al fuego 11 y dejad que llegue a ebullición, sin dejar de mezclar todo con las varillas. Una vez que hierva, agregad el colorante 12

y seguid mezclando con las varillas para incorporarlo 13. Unid la mezcla coloreada al jarabe de glucosa 14, mezcladla bien 15, dejándola así templar (la mezcla no debe estar demasiado caliente, de lo contrario las palomitas se derretirán).

Verted las palomitas en un bol, salpimentad y añadid la mezcla coloreada 16 y mezclad para que las palomitas adquieran un bonito color rojo 17. Verted las palomitas en una bandeja forrada con papel de horno y distribuidlas uniformemente 18.

Colocad la bandeja en el frigorífico y dejad que las palomitas se enfríen durante al menos 20/30 minutos. Una vez bien frías, tomad porciones de palomitas con una cuchara de sopa y formad bolas groseramente 19, para realizar esta operación, preparaos un bol con agua para humedeceros las manos antes de formar las bolas. Una vez formadas las bolas, colocadlas en la bandeja forrada con papel de horno 20 –bien espaciadas entre sí- y dejadlas solidificar en el congelador durante al menos 40 minutos -así será mucho más fácil bañarlas-. Derretid el chocolate picado en el microondas y emulsionalo con el aceite de semillas 21

utilizando una batidora de inmersión 22. Pasados los 40 minutos, podéis finalmente bañar vuestros mini cerebros: ayudándoos con un tenedor, sumergidlos en el chocolate 23 y colocadlos sobre una rejilla debajo de la cual habréis puesto una bandeja. Con esta operación eliminaréis el exceso de chocolate. Dejad enfriar vuestros mini cerebros en el frigorífico durante al menos 30 minutos, pasado el tiempo de solidificación vuestros mini cerebros estarán listos para ser degustados 24.