Ojos ensangrentados

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PRESENTACIÓN

Los ojos ensangrentados son unos deliciosos pastelitos de Halloween: pralinas de requesón y galletas secas cubiertas de chocolate blanco y decoradas de tal manera que parecen ojitos viscosos y asquerosos!

Estas pralinas están compuestas de una base sencillísima y deliciosa con sabor a chocolate blanco y decoradas con confites de chocolate (tipo Smarties) y vetas de glaseado real rojo.

Los ojos ensangrentados son una receta sencilla y divertida, ideal para preparar con los niños y servir en una fiesta de Halloween para aterrorizar a vuestros invitados!

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 ojitos
Ricotta 300 g
Galletas secas 100 g
Chocolate blanco 400 g
para decorar
Confeti de colores 30 - (marrones, amarillos y azules)
Claras de huevo 1
Azúcar glas 150 g
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rojo (en pasta o en polvo)
Chocolate negro 60 g

Preparación

Para preparar los ojos ensangrentados, empezad mezclando en un bol el requesón con las galletas secas trituradas 1, añadid 50 g de chocolate blanco que habréis derretido al baño maría (o en microondas) y dejado templado. Mezclad enérgicamente con una cuchara de madera para amalgamar bien todos los ingredientes. Con esta masa, formad bolitas de unos 3 cm de diámetro, ligeramente aplastadas 2 y colocadlas en una bandeja cubierta con papel de horno, poned en el congelador durante 15 minutos para que se solidifiquen y endurezcan. Mientras tanto, derretid el chocolate blanco restante al baño maría 3 (o en microondas) hasta que esté lo suficientemente fluido como para usarlo como cobertura.

Dejadlo templar ligeramente antes de sumergir los ojitos con la ayuda de un tenedor 4. Movéis el tenedor para eliminar el exceso de chocolate y colocad los ojitos sobre papel de horno 5, inmediatamente poned un confite de chocolate de color encima de cada ojito 6 (como si fuera el iris del ojo). Poned en la nevera durante unos 10/15 minutos para que el chocolate blanco se endurezca. Cuando el chocolate blanco esté totalmente endurecido, eliminad los restos en la base usando un cuchillo afilado.

Con el chocolate negro derretido, realizad la pupila sobre cada confite de chocolate ayudándoos con una manga pastelera o con un palillo 7. Por último, preparad el glaseado real rojo para realizar las venas del ojo: montad la clara de huevo en una batidora y cuando esté bien blanca, añadid el azúcar glas tamizado, añadid finalmente tanto colorante rojo como sea necesario para obtener un buen rojo intenso 8. Poned el glaseado en una manga pastelera a la que habréis cortado la punta obteniendo un orificio muy pequeño y con esta última realizad las venas rojas alrededor del ojo, comenzando desde la base del ojo y dibujando venas irregulares hacia la pupila 9.
¡Disfrutad de los ojos ensangrentados inmediatamente o conservadlos en la nevera hasta el momento de servirlos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.