Dulces tumbas de Halloween

/5

PRESENTACIÓN

Las dulces tumbas de Halloween son unos macabros postres de cuchara individuales, inspirados en la noche de las brujas!
Las dulces tumbas están compuestas por un delicioso pudin de chocolate, dispuesto en moldes rectangulares, mientras que las lápidas consisten en sencillas galletas glaseadas y decoradas con chocolate fundido. Para hacer las dulces tumbas aún más realistas bastará con una cucharada de fideos de chocolate para recordar la tierra y caramelos de colores como flores. El toque final son unas hojitas de orégano fresco o menta para dar la impresión de haber visitado la tumba recientemente.
Las dulces tumbas son una excelente y rápida idea para preparar para los niños que celebran Halloween, ¡pero también tendrán un éxito seguro entre los mayores!

Aquí tienes algunas otras ideas para realizar espeluznantes dulces de Halloween:

INGREDIENTES

Ingredientes para las tumbas
Codetta Rabo 8 cucharas - de chocolate
Pudin de chocolate 500 ml
para las lápidas
Azúcar glas 2 cucharas
Agua 2 cucharaditas - caliente
Chocolate negro 25 g
Galletas secas 8 - (tipo Oro Saiwa)
para decorar
Caramelos de azúcar coloreados cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - fresco

Preparación

Para realizar las dulces tumbas de Halloween, empieza a preparar el pudin de chocolate (haz clic aquí para la receta completa): pon en una cacerola la mantequilla cortada en trozos, deja derretir a fuego lento, y añade el azúcar 1. Agrega el chocolate negro picado previamente 2 y mezcla con una batidora de mano. Cuando el chocolate esté derretido, añade, poco a poco, la harina tamizada 3 y mezcla siempre, haciendo que todo se integre bien.

Vierte la leche, que habrás calentado, toda de una vez en la mezcla de chocolate 4 y cuece la mezcla a fuego bajo, siempre mezclando, hasta que se espese 5. Deja hervir a fuego lento durante 5 minutos, apaga y vierte el pudin en 8 moldes individuales rectangulares con una capacidad de aproximadamente 90 ml 6. Deja enfriar y coloca los moldes en el frigorífico durante al menos un par de horas, para que el pudin se compacte bien.

Mientras tanto, prepara las lápidas: elimina las esquinas de la parte superior de todas las galletas 7, luego haz un glaseado de agua (haz clic aquí para la receta) disolviendo en un bol el azúcar glas con aproximadamente 2 cucharaditas de agua hirviendo y mezclando hasta obtener un glaseado homogéneo y espeso. Cubre las galletas con el glaseado, dejándolas escurrir sobre una rejilla y déjalas secar bien. Funde el chocolate negro al baño maría (o en microondas), colócalo en una manga pastelera y decora cada galleta con las siglas RIP (descansa en paz).

En este punto podrás completar las dulces tumbas: inserta una galleta-lápida en el extremo de cada pudin-tumba y cubre la superficie con una cucharada de fideos de chocolate 10. Coloca los caramelos en el centro en dos filas, alternando los colores 11 y finalmente decora con las hojitas de orégano fresco (o de menta) 12: ¡las dulces tumbas de Halloween están listas!

Conservación

Conserva las dulces tumbas en el frigorífico, cubiertas con una hoja de film transparente, durante al menos dos días.

Consejo

Decora las dulces tumbas como mejor creas: flores de azúcar, chocolates de colores, virutas de chocolate o fruta fresca!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.