Pudín de chocolate con nata y fresas

- Vegetariano
- Energia Kcal 1019
- Carbohidratos g 97.2
- de los cuales azúcares g 82
- Proteína g 13.5
- Grasas g 64
- de las cuales grasas saturadas g 37.44
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 149
- Sodio mg 120
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas Al menos 2 horas para el enfriamiento del pudín en el frigorífico
PRESENTACIÓN
El pudin de chocolate con nata y fresas es un delicioso postre de cuchara que puedes preparar con antelación y conservar en el frigorífico hasta el momento de servirlo, cuando se decorará con nata montada y fresas.
Realizado con leche, harina, azúcar, mantequilla y chocolate negro, el pudin de chocolate es una preparación sencilla pero siempre apreciada por todos, grandes y pequeños.
El pudin de chocolate puede ser dividido en porciones individuales o vertido en un molde único: en este caso llevarás a la mesa un postre de gran efecto. Además, podrás decorarlo con ingredientes deliciosos como amaretti desmenuzados y granos de granada!
Y para los amantes del pudin, ¡descubre también esta versión con caqui y cacao!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 1 litro
- Mantequilla 150 g
- Chocolate negro 180 g -
- Azúcar 160 g
- Leche entera 800 ml
- Harina 00 80 g
- para adornar
- Nata fresca líquida 200 ml -
- Fresas 200 g
Preparación

Para realizar el pudin de chocolate, primero pica groseramente el chocolate negro 1. Vierte en un cazo la leche y caliéntala 2; mientras tanto, pon en otra cacerola la mantequilla cortada en trozos, derrítela a fuego lento, y añade el azúcar 3.

Añade el chocolate negro picado 4 y mezcla con una varilla. Cuando el chocolate esté derretido, añade, poco a poco, la harina tamizada 5 y sigue mezclando, integrando bien todo 6.

Vierte la leche hirviendo de una vez en la mezcla de chocolate 7 y cuece la mezcla a fuego bajo, siempre removiendo, hasta que se haya espesado (8-9). Luego deja hervir a fuego lento durante 5 minutos y apaga el fuego.

Vierte el pudin en un molde único 10, deja templar y pon el pudin en el frigorífico a enfriar durante al menos dos horas. Mientras tanto, monta la nata (ver aquí) y corta las fresas en rodajas. Cuando esté bien compacto, desmolda el pudin sobre un plato de servir y decóralo con rosetones de nata montada en los lados 11 y en la superficie, y adorna con las rodajas de fresa según tu imaginación. ¡Aquí tienes tu pudin de chocolate con nata y fresas listo!