Bavarois de fresas
- Medio
- 45 min
- Kcal 250
El pudin de chocolate con nata y fresas es un delicioso postre de cuchara que puedes preparar con antelación y conservar en el frigorífico hasta el momento de servirlo, cuando se decorará con nata montada y fresas.
Realizado con leche, harina, azúcar, mantequilla y chocolate negro, el pudin de chocolate es una preparación sencilla pero siempre apreciada por todos, grandes y pequeños.
El pudin de chocolate puede ser dividido en porciones individuales o vertido en un molde único: en este caso llevarás a la mesa un postre de gran efecto. Además, podrás decorarlo con ingredientes deliciosos como Pudin de chocolate y granos de granada!
Y para los amantes del pudin, ¡descubre también esta versión con caqui y cacao!
Para realizar el pudin de chocolate, primero pica groseramente el chocolate negro 1. Vierte en un cazo la leche y caliéntala 2; mientras tanto, pon en otra cacerola la mantequilla cortada en trozos, derrítela a fuego lento, y añade el azúcar 3.
Añade el chocolate negro picado 4 y mezcla con una varilla. Cuando el chocolate esté derretido, añade, poco a poco, la harina tamizada 5 y sigue mezclando, integrando bien todo 6.
Vierte la leche hirviendo de una vez en la mezcla de chocolate 7 y cuece la mezcla a fuego bajo, siempre removiendo, hasta que se haya espesado (8-9). Luego deja hervir a fuego lento durante 5 minutos y apaga el fuego.
Vierte el pudin en un molde único 10, deja templar y pon el pudin en el frigorífico a enfriar durante al menos dos horas. Mientras tanto, monta la nata (ver aquí) y corta las fresas en rodajas. Cuando esté bien compacto, desmolda el pudin sobre un plato de servir y decóralo con rosetones de nata montada en los lados 11 y en la superficie, y adorna con las rodajas de fresa según tu imaginación. ¡Aquí tienes tu pudin de chocolate con nata y fresas listo!