Pudin de caqui y cacao

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PRESENTACIÓN

Hoy queremos realmente sorprenderos, preparemos juntos un postre de cuchara con solo dos ingredientes: el pudin de caqui y cacao. Gracias a la dulzura de los caquis, este pudin es sin azúcar y gracias al poder espesante de los caquis obtendréis un pudin sin gelatina, igualmente compacto y cremoso. No tendréis dificultad en extraer el pudin de los moldes, pero os recomendamos respetar los tiempos de reposo, sin reducirlos, ya que esta magia ocurrirá lentamente. Podréis disfrutar de este pudin vegano sin demasiados remordimientos... servidlo también a los más pequeños, estamos seguros de que no notarán la diferencia con el clásico pudin de chocolate, ¡que tanto aman! Pero todas las cosas buenas tienen al menos un lado negativo y el único inconveniente de este pudin es que solo se puede preparar en la temporada fría cuando los caquis están bien maduros!

Si sois amantes de los postres especiales, probad también estos:

  • Pudin de chocolate y coulis de frambuesas
  • Tarta de caquis
  • Pudin de castañas
  • Pudin de vainilla

INGREDIENTES

Caquis 700 g - maduros
Cacao amargo en polvo 40 g
para decorar
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente
Granillo de almendras cantidad suficiente - o de frutos secos mixtos, caramelizados

Preparación

Para preparar el pudin de caqui y cacao como primer paso eliminad el pecíolo de los caquis 1. Peladlos 2 y transferid toda la pulpa al interior de una batidora 3.

Añadid también el cacao 4 y batid todo hasta obtener una consistencia lisa y homogénea 5. Distribuid la mezcla en 4 moldecitos, vertiendo unos 140 g en cada uno 6.

Una vez que hayáis llenado los moldes 7, colocadlos sobre una bandeja 8 y cubrid con film transparente. Guardad en la nevera durante al menos 8 horas. Pasado el tiempo de reposo, desmoldad los pudines en un plato 9.

Decorad con una pizca de cacao en polvo 10 y con granillo de frutos secos caramelizados 11. Los pudines de caqui y cacao están listos para servir 12.

Conservación

El pudin de caqui y cacao se puede conservar en la nevera durante 2-3 días.

Consejo

Si los caquis no os parecen lo suficientemente dulces, intentad usar cacao azucarado o añadid un poco de azúcar al pudin.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.