Postre chocolate cerveza y fresas
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 305
¿Qué hay más rico que un Pudin de chocolate? La versión que os proponemos hoy es realmente deliciosa... preparemos juntos el pudin de chocolate y nuez moscada con coulis de manzana, un postre de cuchara para chuparse los dedos. Cucharada tras cucharada, descubriréis qué lo hace tan irresistible, ¡la nuez moscada, una especia que combina maravillosamente con el chocolate! Y para añadir un toque gourmet, hemos pensado en incluir un coulis de manzana, especiado de la misma forma, que al estar hecho con la variedad Granny Smith le dará un toque ligeramente ácido, pero también dulce, que encaja perfectamente con este postre. Todos sabemos que los postres de chocolate son una de las tentaciones más golosas, entonces, ¿por qué no conquistar a vuestros invitados con nuestra receta?
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Para preparar el pudin de chocolate y nuez moscada con coulis de manzana, lo primero que debéis hacer es calentar la leche en un cazo 1. Mientras tanto, en una cacerola más grande, verted la mantequilla 2 y dejadla derretir a fuego lento. Añadid el azúcar apenas se haya derretido completamente 3.
Mezclad bien 4 y añadid la harina tamizada 5 y el cacao, también tamizado 6.
Incorporad también la nuez moscada 7 y mezclad bien con una varilla 8 para evitar la formación de grumos. Ahora, verted la leche caliente poco a poco 9.
Tan pronto como obtengáis una mezcla homogénea, subid el fuego y dejad cocinar durante 5 minutos 10. Añadid el chocolate 11 y cocinad hasta que se haya derretido completamente 12.
Verted la mezcla en 6 moldes de pudin (diámetro 8 cm y altura 5 cm). Nivelad la superficie 14, cubrid con film plástico 15 y dejad enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera durante al menos 2-3 horas.
Mientras tanto, preparad el coulis de manzanas: peladlas y cortadlas en trozos de 1 cm 16. Transferidlas a un bol y aliñadlas con el jugo de un limón 17. Luego, vertedlas en un cazo con el azúcar y dejad cocinar a fuego medio-alto hasta que comiencen a caramelizar.
Desglasad con el ron 19, dejadlo evaporar y añadid el agua 20. Luego, verted también la nuez moscada 21.
Cocinad unos minutos más hasta que el agua se haya evaporado 22; las manzanas deben quedar blandas, luego triturad la mezcla con una batidora de inmersión hasta obtener una crema lisa 24.
Transferid a un recipiente, cubrid con film plástico y dejad enfriar 25. Al momento de servir el pudin, desmoldadlo en un platillo y servidlo con el coulis de manzana al lado 26. Nosotros, para comodidad, hemos usado un biberón. El pudin de chocolate y nuez moscada con coulis de manzana está listo 27.