Pudín de chocolate con nata y fresas
- Muy fácil
- 40 min
- Kcal 1019
El postre chocolate cerveza y fresas es un exquisito postre de cuchara pensado para los amantes del chocolate.
Una cerveza de alta calidad le da al postre un aroma intenso y original que se percibe en el pudin y en el caramelo que lo acompaña.
La decoración final con las fresas hace que el postre chocolate cerveza y fresas sea realmente irresistible.
Para preparar el postre chocolate cerveza y fresas, empieza por picar en una batidora los amaretti 1, transfiérelos a un bol y añade el cacao amargo tamizado 2, mezclando bien todos los polvos juntos. Monta las yemas junto con el azúcar 3 con una batidora de pie o con la batidora eléctrica hasta obtener una mezcla cremosa y clara.
Añade la cerveza 4, luego el polvo de cacao y amaretti 5, siempre mezclando con las batidoras eléctricas y, por último, la leche 6. Continúa mezclando para amalgamar bien todos los ingredientes: la mezcla debe resultar bastante líquida.
Pasa ahora a la preparación del caramelo: en un cazo vierte el azúcar 7 y la cerveza 8. Cocina hasta que el azúcar esté completamente disuelto 9.
Prepara seis moldes de aluminio para panna cotta (de capacidad de 130 ml, 8 cm de diámetro y 6 cm de altura) 10 y vierte en el fondo de cada uno un poco de caramelo 11, procurando que se adhiera bien también en los lados. Prepara una bandeja de horno, lo suficientemente amplia para contener todos los moldes y cúbrela hasta la mitad con agua 12.
Vierte la mezcla del postre en los moldes con la ayuda de un cucharón 13, colócalos en la bandeja 14 y hornea durante 45-50 minutos a 180 grados. Corta las fresas 15 como prefieras para la decoración final del postre. Desmolda una vez enfriado y tu postre chocolate cerveza y fresas estará listo para ser disfrutado.