Pudin de fresas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas más 2 horas de reposo
PRESENTACIÓN
¿Sois amantes de los postres de cuchara? Entonces, preparaos para descubrir el pudin de fresas, un postre fácil y rápido de hacer para la merienda o como colofón de una comida. Una delicia que conquistará vuestro paladar, perfecto para la temporada primaveral. Se trata de una variante con un intenso sabor a fresa, al mismo tiempo fresco y delicado, que no tiene nada que envidiar a los clásicos Flan de vainilla o Pudin de chocolate! Además de este sabor inconfundible, las fresas trituradas darán un precioso color rosa, intensificado por la salsa roja vertida sobre el dulce en el momento de servirlo. Una verdadera delicia para el paladar, lista para conquistar a todos vuestros invitados... un postre cremoso, también sin gluten, perfecto para cualquier ocasión.
Aquí tienes otras recetas con fresas que no puedes perderte:
- INGREDIENTES
- Para 4 pudines
- Fresas 500 g
- Leche entera 250 g
- Azúcar 150 g
- Almidón de maíz 40 g
- Zumo de limón 1
Preparación
Para preparar el pudin de fresas, lo primero que hay que hacer es lavarlas y secarlas bien. Cortar la parte superior con las hojas usando un cuchillo pequeño 1 y transferirlas a un recipiente alto y estrecho 2. Triturar con una batidora de mano hasta obtener un puré 3.
Colar el compuesto obtenido para eliminar las semillas 4. En un cazo verter la leche 5 y 300 g de puré de fresas 6, reservar el resto del puré en la nevera bien tapado, servirá para la decoración final.
Mezclar con un batidor 7, luego añadir también el azúcar 8 y el almidón 9.
Mezclar bien para evitar grumos 10 y encender el fuego. Añadir también el zumo de medio limón 11. Cocinar a fuego medio, removiendo a menudo, hasta que empiece a hervir y espesar 12.
Humedece con agua 4 moldes grandes de 7x7 cm y 4 cm de alto. Verter el compuesto en el interior 13 hasta el borde 14. Cubrir con film plástico y dejar solidificar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
Desmoldar los pudines en un platillo 16, para facilitarte la tarea puedes mojar el fondo del molde con agua caliente. Decorar con la salsa de fresas reservada 17 y servirlo 18.