Hojaldres con fresas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 18 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Tenéis ganas de un postre sencillo e irresistible? ¡Los hojaldres con fresas son la receta perfecta para vosotros! En solo 20 minutos llevaréis a la mesa un dulce crujiente, cremoso y rico en fruta, ideal para la merienda o para concluir una comida de forma deliciosa pero sin mucho esfuerzo. Solo necesitáis hojaldre listo, una rápida Crema pastelera casera y algunas fresas frescas para realizar unos hojaldres dulces que conquistarán a todos.
Estos hojaldres de fruta son una de esas recetas fáciles y rápidas con el hojaldre que salvarán vuestras pausas dulces: perfecto incluso cuando tenéis invitados de último minuto. Las fresas, dulces y jugosas, aportan color y frescura, mientras que el hojaldre permanece crujiente y ligero. Un dulce con fresas para hacer en pocos pasos, perfecto incluso para los menos expertos. Preparad con nosotros los hojaldres con fresas: ¡son bonitos de ver, fáciles de personalizar y realmente irresistibles!
También probad estos deliciosos dulces con hojaldre:
INGREDIENTES
- Para la crema pastelera
- Leche entera 300 g
- Azúcar 50 g
- Yemas 3
- Almidón de maíz 30 g
- Para pincelar
- Claras de huevo 1
Preparación
Para preparar los hojaldres con fresas empezad por la base: desenrollad el hojaldre directamente sobre una bandeja de horno y cortadlo en 6 rectángulos 1. Doblad los bordes hacia adentro 2 y presionad con los dientes de un tenedor para crear un motivo decorativo 3.
Pincelad todos los bordes con la clara de huevo 4 y agujeread la base con el tenedor 5. Cocinad los hojaldres en horno precalentado con ventilación a 200° durante unos 8 minutos. Mientras tanto, preparad la crema pastelera: colocad las yemas y el azúcar en un cazo 6.
Añadid la maicena tamizada 7 y mezclad con una varilla de mano para integrar los ingredientes 8. Verted la leche en un hilo mientras mezcláis con la varilla 9.
Cocinad a baja temperatura durante unos 10 minutos removiendo con la varilla 10 hasta que la crema pastelera comience a espesar 11. Retirad la crema del fuego, transferidla a una fuente, dejad que se temple, luego cubrid con film en contacto y dejad enfriar bien en el frigorífico.
Mientras tanto, los hojaldres estarán cocidos, así que sacadlos del horno y dejad que se enfríen 13. Estaréis listos para montar los dulces: rellenad las bases con la crema pastelera 14 15.
Lavad las fresas, eliminad el pedúnculo 16 y cortadlas en rodajas. Distribuid las rodajas de fresas sobre la crema 17 y servid inmediatamente vuestros hojaldres con fresas 18!