Milhojas de fresas

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PRESENTACIÓN

Milhojas es uno de los postres más amados por todos, por su extrema fragilidad y su crema aterciopelada. Hoy os proponemos el milhojas de fresas, una alternativa aún más rica, ¡perfecta para la temporada de buen tiempo! La Hojaldre es protagonista en este postre y si os gusta probar podréis prepararla vosotros mismos, de lo contrario, incluso utilizando la lista el resultado será fantástico. Para obtener unas hojas crujientes y bien caramelizadas el truco está precisamente en espolvorearlas con azúcar antes de la cocción; de esta manera, la tarta permanecerá crujiente durante mucho tiempo, ¡incluso después de haber sido rellenada! Y dado que nos encanta la combinación de nata y fresas, no podíamos renunciar a dos capas abundantes de Crema Chantilly y muchos cubitos de fresas frescas. Descubrid lo sencillo que es realizar el milhojas de fresas siguiendo nuestros pasos y probad también la variante Milhojas de arándanos

Si buscáis otros dulces con fresas os sugerimos estos: 

 

INGREDIENTES

Hojaldre 1 rollo - rectangular
Azúcar cantidad suficiente
para rellenar
Fresas 200 g
Nata fresca líquida 500 g
Azúcar glas 80 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el milhojas de fresas, lo primero que hay que hacer es verter la nata en un bol y añadir el extracto de vainilla 1. Comenzad a montar con las varillas eléctricas 2 y cuando empiece a espesarse, añadid el azúcar glas tamizándolo 3.

Continuad batiendo 4 hasta que la nata esté firme y consistente 5. Guardad en la nevera y dejad reposar durante 2 horas. Mientras tanto, desenrollad la masa de hojaldre sobre una superficie 6.

Cortad la masa en el lado más largo, para obtener 3 rectángulos del mismo tamaño 7. Pinchad la masa con los dientes de un tenedor 8 y espolvoread con abundante azúcar 9.

Presionad ligeramente para que el azúcar penetre 10 y trasladad la masa a una bandeja de horno 11. Cocinad en horno estático precalentado a 200° durante unos 15-30 minutos, hasta que esté bien dorada. Retirad del horno 12 y dejad enfriar completamente. 

En este punto, lavad bien las fresas y reservad 4 enteras para la decoración final. Eliminad el tallo de las demás y cortadlas en cubos 13. En cuanto la crema esté bien reposada, transferidla a una manga pastelera. Podéis utilizar una boquilla lisa o simplemente cortar la punta de la manga pastelera 14. Tomad una de las bases de hojaldre y colocadla en un plato de servir. Colocad montones de crema por toda la superficie 15.

Añadid la mitad de las fresas 16 y cubrid con la segunda base de hojaldre 17. Realizad otra capa de crema, utilizando siempre la manga pastelera 18.

Añadid las fresas restantes 19 y terminad cubriendo con la última capa de hojaldre 20. Formad montones en el centro del hojaldre con la crema restante 21.

Recoged las fresas que habíais reservado y cortadlas por la mitad 22. Utilizadlas para decorar el milhojas colocándolas sobre los montones de crema 23. Espolvoread el milhojas de fresas con azúcar glas 24 y guardad en el frigorífico hasta el momento de disfrutarlo.

Conservación

El milhojas de fresas se conserva en el frigorífico durante 1-2 días. 

Consejo

En lugar de crema chantilly se puede usar crema diplomática o crema pastelera.

En lugar de las fresas se pueden usar frambuesas o frutos del bosque y fresas silvestres.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.