Tarta suave con crema, nata y fresas
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 8
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Desde que descubrimos el molde inteligente, con el que preparar la Tarta suave, cada ocasión dulce es buena para experimentar todos los sabores posibles: ¡aquí tienes la tarta suave con crema, nata y fresas! ¡Otra manera de utilizar este molde especial y hacer felices a tus familiares o amigos! Este molde recuerda casi al de la tarta, pero verás que al verter la masa dentro, una vez que saques el postre del horno y lo voltees se habrá creado de manera natural un ingenioso hueco para rellenar. En esta receta hemos elegido un clásico de los maridajes: Crema pastelera, algunos copos de Crema Chantilly y una cascada de fresas frescas. Sé sincero, ¡no puedes esperar a probar este relleno colorido y delicioso, perfecto para las fiestas de primavera!
Ven a descubrir otras deliciosas versiones de este dulce:
INGREDIENTES
- Harina 00 250 g
- Mantequilla 120 g - suave
- Levadura química en polvo 8 g
- Azúcar 120 g
- Huevos 120 g - (aproximadamente 2)
- para la crema
- Leche entera 250 g
- Azúcar 75 g
- Almidón de maíz 23 g
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- Yemas 45 g - (aproximadamente 3)
- para rellenar
- Nata fresca líquida 300 g
- Azúcar glas 50 g
- Fresas 300 g
- Vaina de vainilla 1
- Merengues cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta suave con crema, nata y fresas comienza con la crema pastelera. Calienta la leche en un cazo hasta que llegue al primer hervor 1. Bate las yemas con el azúcar 2 y la maicena 3.
Una vez obtenido un compuesto liso y homogéneo, aromatiza con el extracto de vainilla 4. Vierte un poco de leche caliente, para templar y mezcla con la espátula 5. Luego vierte la leche restante y vuelve a poner todo a fuego lento. Cocina durante algunos minutos y mezcla continuamente 6, hasta que la crema se haya espesado.
Una vez lista 7, transfiere la crema a una fuente baja y amplia y cubre con film transparente en contacto 8. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego lleva al frigorífico. Mientras tanto, prepara la base de la tarta suave: en un bol pon la mantequilla en trozos 9.
Comienza a trabajarla con las varillas eléctricas. Apenas se haya ablandado añade el azúcar 10 y continúa batiendo la mezcla hasta que esté cremosa. Agrega el primer huevo 11 y trabaja con las varillas eléctricas hasta que esté bien absorbido. Luego agrega también el segundo huevo y trabaja hasta que también esté completamente amalgamado. Ahora añade la levadura 12.
Vierte una parte de la harina 13. Mezcla de nuevo con las varillas eléctricas. Luego añade la harina restante y mezcla con una espátula, hasta que obtengas una mezcla homogénea 14. Ahora viértela en un molde inteligente de 22 cm de diámetro, previamente engrasado, y nivélala con una espátula acodada 15. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 25 minutos.
Una vez lista la tarta, sácala del horno y déjala templar a temperatura ambiente 16. Cuando esté completamente fría podrás volcarla sobre un plato. Recupera la crema y extiende una capa en el centro, en el hueco creado por el molde inteligente 17. Ten en cuenta que debes reservar unos 100 g de crema pastelera. Distribuye uniformemente con la espátula 18.
Coloca los 100 g de crema restantes en una manga pastelera sin boquilla, puedes mantenerla en la nevera hasta el momento de usar 19. En un bol vierte la nata bien fría y las semillas de la vaina de vainilla 20. Monta con las varillas eléctricas añadiendo poco a poco el azúcar glas 21.
Cuando la nata esté espumosa 22, transfiérela a una manga pastelera con boquilla lisa de 18 mm de diámetro y mantenla en la nevera 23. Decora la tarta: exprime unos copos de nata en el borde 24.
Exprime también unos copitos de crema entre cada copo de nata 25. Lava las fresas y córtalas en gajos 26. Completa la tarta colocando las fresas en el centro y algunos merengues desmenuzados. La tarta está lista para ser servida 27.