Tarta blanda de chocolate blanco

- Energia Kcal 723
- Carbohidratos g 53.2
- de los cuales azúcares g 42.5
- Proteína g 16
- Grasas g 49.6
- de las cuales grasas saturadas g 17.73
- Fibra g 6.3
- Colesterol mg 60
- Sodio mg 63
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 16 Personas
- Costo: Medio
- Notas más 2 horas de reposo de la ganache
PRESENTACIÓN
Después del éxito de la versión de chocolate negro, hemos decidido ofrecerte una segunda alternativa para usar el molde "inteligente": ¡la tarta blanda de chocolate blanco! Esta tarta no tarta, realizada con una masa tipo bizcocho y no con la clásica masa quebrada, se tiñe de blanco. La base se enriquece con harina de avellanas, que además de aportar un toque aromático, da una fragancia mayor al dulce. Y para resaltar aún más el sabor de los frutos secos, hemos decidido añadir un poco de pasta de pistachos también a una parte de la ganache. Luego, para no faltar nada a nuestro exquisito postre, era necesaria una nota ácida... un poco de mermelada de fresas y algunos frutos rojos permitieron obtener el equilibrio perfecto!
¡Descubre también esta variante veraniega, con melón!
INGREDIENTES
- Ingredientes para una tarta blanda de 28 cm
- Harina 00 180 g
- Huevos 55 g
- Harina de avellanas 30 g
- Azúcar 90 g
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Mantequilla 100 g - suave
- Leche entera 110 g - a temperatura ambiente
- para la ganache de chocolate blanco
- Chocolate blanco 650 g
- Nata fresca líquida 250 g
- Mantequilla 70 g - suave
- Pasta de pistachos 50 g
- para rellenar y decorar
- Mermelada de fresas 120 g
- Fresas 16 - (aproximadamente 220 gramos)
- Bayas 30 g
- Pistachos 10 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta blanda de chocolate blanco, lo primero que debes hacer es preparar la ganache, que deberá reposar en el frigorífico durante al menos un par de horas. Calienta la nata en un cazo a fuego muy bajo 1 y pica rápidamente el chocolate blanco 2. Luego, viértelo en un bol y añade la nata caliente poco a poco 3, mezclando con una espátula hasta que el chocolate se derrita por completo.

Después, añade la mantequilla blanda 4 y emulsiona todo con una batidora de inmersión hasta incorporarla completamente 5. En este punto, retira unos 300 g de la ganache y resérvala 6.

Añade la pasta de pistachos a la ganache que queda 7. Emulsiona nuevamente con la batidora para incorporarla 8 y cubre ambos boles con film transparente 9. Guarda en el frigorífico durante 2 horas hasta que esté bien solidificada.

Mientras tanto, prepara la base de la tarta blanda. Vierte el huevo en un bol y, batiendo con las varillas eléctricas, incorpora el azúcar 10. Solo cuando la mezcla esté bien montada podrás añadir la mantequilla blanda, cortada en cubos 11 y continuar batiendo hasta obtener una crema lisa y espumosa 12.

Luego, añade también la leche a temperatura ambiente e incorpórala con las varillas eléctricas al resto de los ingredientes (13-14). En otro bol, tamiza la harina de trigo, la levadura 15

y la harina de avellanas 16. Incorpóralas a la masa de manera gradual 17 hasta que estén bien mezcladas 18.

Engrasa 19 y enharina un molde "inteligente" de 28 cm y vierte la masa dentro 20; nivela la superficie con una espátula 21 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos en la rejilla central.

Una vez cocida, saca la tarta blanda del horno 22 y déjala enfriar antes de desmoldarla, dándole la vuelta sobre una rejilla 23. Luego, coloca la mermelada en la cavidad del pastel 24

y con el dorso de una cuchara extiéndela para cubrir toda la superficie 25. Toma las fresas, elimina el rabillo cortándolo con un cuchillo pequeño para obtener una base plana 26 y colócalas sobre la tarta 27.

Retira la ganache del frigorífico y monta ambas con las varillas eléctricas (28-29). Luego, transfiere la ganache de chocolate blanco a una manga pastelera con boquilla acanalada de 1 cm y la de pistacho a otra manga pastelera con boquilla lisa de 18 mm 30.

Decora la tarta primero con la ganache de pistacho cubriendo casi todos los espacios vacíos y luego con la blanca, cubriendo así toda la superficie de la tarta 31 para no ver más la mermelada. Decora con los frutos rojos frescos 32. Pica groseramente los pistachos 33

y espárcelos sobre la ganache 34. Termina con azúcar glas 35 y sirve tu tarta blanda de chocolate blanco 36.