Tarta de arándanos y chocolate

- Energia Kcal 461
- Carbohidratos g 52
- de los cuales azúcares g 28.1
- Proteína g 6.5
- Grasas g 25.2
- de las cuales grasas saturadas g 12.91
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 78
- Sodio mg 165
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8
- Notas + 30 minutos aproximadamente de reposo de la masa en el frigorífico
PRESENTACIÓN
¿Tarta con relleno de mermelada o con una crema de chocolate? ¿Por qué elegir cuando puedes tener ambas en la deliciosa tarta de arándanos y chocolate? La base de pasta frolla clásica se encuentra con la dulzura de la compota de arándanos y la sofisticación de la decoración de ganache de chocolate que hará de tu tarta algo mucho más que una simple tarta! El modo perfecto de concluir un almuerzo de domingo o una cena especial, una combinación intrigante y especial para disfrutar trozo tras trozo. Si te gusta esta combinación de chocolate y frutos rojos, no te pierdas nuestra tarta blanda de chocolate blanco hecha en el molde inteligente!
¡Descubre también nuestra tarta con requesón y arándanos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa (para un molde de 20 cm de diámetro)
- Mantequilla 150 g - frío
- Harina 00 250 g
- Azúcar 130 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediana)
- Ralladura de limón 1
- Sal fina 1 pizca
- para rellenar
- Compota de arándanos 200 g - ECO
- para decorar
- Nata fresca líquida 65 g
- Chocolate negro 100 g
- Arándanos cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de arándanos y chocolate comienza con la pasta frolla. En el procesador de alimentos coloca la harina junto con la mantequilla y una pizca de sal 1 y tritura hasta obtener una mezcla arenosa 2. En este punto, continúa trabajando todo en el robot, por lo tanto, añade el azúcar 3

el huevo 4, la ralladura de limón y activa nuevamente las cuchillas: esta vez solo deberás mezclar, así que baja la velocidad para mezclar. Tan pronto como la mezcla esté compacta 5, transfiérela a la mesa de trabajo y amasa por unos instantes para obtener un bloque homogéneo. Envuelve en film transparente y deja reposar en el frigorífico al menos una hora 6.

Una vez fría la frolla, recupérala, colócala sobre una superficie con un poco de harina y golpéala con vehemencia para devolverle plasticidad 7, espolvorea nuevamente con un poco de harina y extiende el bloque con el rodillo 8 hasta obtener un disco de aproximadamente 1 cm de grosor, lo suficientemente grande como para cubrir un molde de 20 cm (no es necesario engrasarlo y enharinarlo antes ya que esta frolla es muy mantecosa). Para ayudarte a extenderla podrás enrollar la frolla en el rodillo 9

y luego desenrollarla sobre el molde 10. Elimina el exceso de masa pasando un rodillo 11 o la hoja de un cuchillo (la frolla sobrante puedes congelarla envuelta en film o puedes hacer deliciosas galletas) y luego pincha la base con los dientes de un tenedor 12.

Vierte en este punto la compota de arándanos 13 y nivela hasta distribuirla completamente por toda la superficie 14. Hornea la tarta en horno precalentado en modo estático a 180° por 40 minutos en la rejilla más baja; una vez lista, retira y deja enfriar completamente 15.

Una vez fría la base, ocúpate de la ganache montada. Calienta la nata en un cazo hasta que casi hierva 16. Mientras tanto, pica el chocolate negro 17 y añádelo a la nata suficientemente caliente: ¡pero primero apaga el fuego 18!

En este punto deberás mezclar continuamente con una batidora de mano hasta que el chocolate esté completamente fundido 19. Luego transfiere a un bol y coloca este último en otro recipiente en el que hayas vertido agua y hielo 20. Luego, activa las batidoras eléctricas y monta por unos minutos 21

deberás obtener una crema consistente, tomará 3-4 minutos (los tiempos son indicativos porque depende mucho de las temperaturas tanto de los boles como del ambiente) pero ten cuidado de no dejarla demasiado tiempo al frío, de lo contrario será imposible trabajarla 22. Transfiere a una manga pastelera con boquilla en forma de estrella y comienza a decorar la tarta de arándanos y chocolate 23. Finalmente decora con algunos arándanos frescos y disfruta 24!