Tarta de amaretti y chocolate

- Vegetariano
- Energia Kcal 893
- Carbohidratos g 112.5
- de los cuales azúcares g 61.2
- Proteína g 13.9
- Grasas g 43.1
- de las cuales grasas saturadas g 23.43
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 191
- Sodio mg 61
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tarta de amaretti y chocolate es un dulce delicioso y espectacular, ¡perfecto para cualquier ocasión! ¿Qué se esconderá debajo de estas pequeñas esferas de masa? A primera vista, este será el primer pensamiento de tus invitados, pero estamos seguros de que al probarla descubrirán de qué se trata. El dulce sabor de los amaretti se combina perfectamente con la crema de chocolate negro y su sabor a almendra dejará un agradable retrogusto en la boca. Nuestra clásica pasta frolla será el recipiente perfecto para contener tanta bondad. ¡Esta tarta de amaretti y chocolate es un dulce crujiente y cremoso, ideal para concluir una cena o el almuerzo del domingo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para una tarta de 24 cm
- Harina 00 500 g
- Huevos 110 g - (unos 2)
- Azúcar glas 200 g
- Mantequilla 250 g - frío
- Ralladura de limón 1
- para la crema
- Leche entera 150 g
- Nata fresca líquida 110 g
- Huevos 120 g - (unos 2)
- Azúcar 60 g
- Almidón de maíz 30 g
- Chocolate negro 200 g
- para el relleno
- Amaretti 90 g - (unos 40)
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de amaretti y chocolate, comienza con la masa. Vierte la harina en un procesador de alimentos, junto con la mantequilla fría cortada en trozos 1. Acciona las cuchillas de manera intermitente hasta obtener una mezcla arenosa. Utilizar el procesador de manera intermitente evitará que la masa se caliente excesivamente. Detén las cuchillas y agrega el azúcar glas 2, junto con el huevo ligeramente batido y la ralladura de un limón 3.

Acciona nuevamente el robot por unos instantes, esta vez disminuyendo la velocidad para que las cuchillas mezclen la masa sin triturarla 4. Tan pronto como la mezcla se haya amalgamado 5, transfiérela a la encimera y trabájala rápidamente con las manos, solo el tiempo necesario para obtener un bloque liso y homogéneo. Envuélvelo en film transparente 6 y déjalo reposar durante 2 horas en el frigorífico.

Mientras tanto, prepara la crema. Tritura finamente el chocolate, luego en una cacerola vierte leche y nata 7 y calienta hasta que alcance el punto de ebullición. Mientras tanto, en otro bol, mezcla los huevos junto con el azúcar 8, luego añade la maicena 9 y mezcla hasta obtener una mezcla sin grumos.

Cuando la leche y la nata hayan alcanzado el punto de ebullición, viértelas en el bol de los huevos mezclando con el batidor 10. Transfiere todo de nuevo a la cacerola 11 y continúa cocinando, removiendo constantemente hasta que se espese. En este punto, apaga el fuego, añade el chocolate 12

y continúa mezclando 13 hasta que se haya derretido por completo y la crema lo haya absorbido 14. Luego, transfiere la crema obtenida a un bol y cúbrela con film en contacto. Deja que se temple, luego transfiérela al frigorífico.

En este punto, retoma la masa y divídela por la mitad 16. Extiende la masa utilizando un poco de harina 17, hasta obtener un grosor de medio cm 18.

Transfiere la masa así obtenida en un molde para tarta de 24 cm 19. Haz que la masa se adhiera bien al molde, luego con una ligera presión utilizando el rodillo elimina el exceso de masa 19. Alternativamente, puedes usar un cuchillo de hoja lisa. Si el sobrante es mucho, trabájalo junto con la masa reservada y guárdalo en el frigorífico por unos minutos. En este punto, con los dientes de un tenedor pincha el fondo de la tarta 21

y vierte dentro la crema pastelera de chocolate 22. Nivela ligeramente la superficie, luego coloca los amaretti dentro, organizándolos de manera ordenada, tratando de no dejar espacios vacíos 23. Luego extiende la masa restante hasta obtener un grosor de medio cm 24

y utilízala para cubrir la tarta 25. Haz que la masa se adhiera bien a la inferior, presionando ligeramente 26 y elimina el exceso de masa 27.

En este punto 28 hornea la tarta en un horno estático precalentado a 170° durante unos 55 minutos. Luego desmolda 29 y deja enfriar. En este punto, desmolda la tarta y espolvoréala con azúcar glas antes de servirla 30.