Tarta con ganache de chocolate blanco y grosellas

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PRESENTACIÓN

La tarta con ganache de chocolate blanco y grosellas es una Tarta de mermelada de albaricoque moderna, una idea realmente original para preparar durante el periodo de Navidad! Gracias a su decoración, las grosellas y las ramitas de romero parecen cubiertas de nieve y recrean una atmósfera mágica, como la que solo la Navidad sabe ofrecer. Realizarla es sencillo y conveniente: los ingredientes de hecho son los que se encuentran fácilmente en la despensa, con la adición de la Ganache de chocolate blanco que la hace irresistible y esta decoración que garantiza el efecto WOW. El chocolate blanco se combina perfectamente con las grosellas, ya que su dulzura es equilibrada por la acidez de estos pequeños frutos, obteniendo así un sabor equilibrado, de los que no cansan nunca.
¡Este año sorprende a tus invitados realizando tú mismo el postre de Navidad, o propón la tarta con ganache de chocolate blanco y grosellas como postre para Año Nuevo!

Aquí tienes otras ideas para concluir la comida de Navidad de manera inolvidable:

INGREDIENTES

para la masa quebrada (para un molde de 24 cm)
Harina 00 210 g
Mantequilla 110 g - suave
Azúcar glas 70 g
Fécula de patata 60 g
Huevos 55 g - (1 mediano)
Levadura química en polvo 2 g
Sal fina 1 pizca
para la ganache de chocolate blanco
Chocolate blanco 350 g
Nata fresca líquida 150 g
Mantequilla 50 g - suave
para rellenar y decorar
Mermelada de grosella 340 g
Grosella roja 150 g
Gotas de chocolate blanco 20 g
Romero cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta con ganache de chocolate blanco y grosellas lo primero que hay que hacer es la masa quebrada. En el bol de una batidora planetaria, vierte la harina 1, la fécula 2 y el azúcar glas 3.

Añade también la levadura para dulces 4, una pizca de sal 5 y la mantequilla suave en cubos 6. Trabaja con la pala a velocidad moderada hasta obtener una mezcla arenosa.

Vierte los huevos batidos 7 y amasa nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea 8. Transfiere a una superficie, trabaja rápidamente para compactar, luego extiende la mitad de la masa espolvoreando la superficie con harina 9.

Debes extenderla hasta tener un grosor de 4-5 mm 10. Transfiérela a un molde para tartas de 24 cm 11, preferiblemente con fondo removible. Usa la masa restante para crear los bordes. Debes desmenuzarla y pegarla alrededor del molde, haciéndola adherir también a la base 12.

Pincha con los dientes de un tenedor 13 y guarda en la nevera durante 30 minutos. Después del reposo, coloca un círculo de papel pergamino en la base de la masa 14. Añade los garbanzos secos, o las esferas de cerámica para la cocción a ciegas 15, y hornea en horno estático precalentado a 175° durante 30 minutos.

Transcurrido este tiempo, retira los garbanzos y el papel pergamino sin quemarte 16 y hornea nuevamente durante otros 10 minutos. Luego, saca del horno 17 y deja enfriar. Transfiere la base de la masa a un plato y vierte dentro la mermelada de grosellas 18.

Ahora prepara la ganache. Pica el chocolate blanco y transfiérelo a un bol. Luego, calienta la nata en un cazo y, apenas alcance el punto de ebullición, viértela sobre el chocolate 20. Mezcla delicadamente con la espátula 21 hasta que el chocolate esté completamente derretido.

Añade la mantequilla suave en trozos 22 y mezcla para emulsionarla de manera homogénea 23. Vierte la ganache obtenida dentro de la tarta 24.

En este punto, coloca en el frigorífico durante una hora. La ganache se volverá sólida 25. Pasa las grosellas por azúcar 26 y úsalas para decorar la tarta 27.

Añade también gotas de chocolate blanco 28. Finalmente, espolvorea el romero con azúcar glas 29 y colócalo sobre la tarta 30. La tarta con ganache de chocolate blanco y grosellas está lista para servir!

Conservación

La tarta con ganache de chocolate blanco y grosellas se conserva en el frigorífico durante 2-3 días.

Consejo

Recomendamos dejar la tarta a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de servirla; de esta forma, la ganache estará realmente cremosa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.