Tarta de moras con ganache blanca

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PRESENTACIÓN

¿Preferís el chocolate negro o el chocolate blanco? Si sois parte de la segunda categoría, este es el postre perfecto para tentaros: la tarta de moras con ganache blanca. Una base de masa de almendras aromatizada con limón alberga un delicioso relleno hecho con una capa de mermelada de moras cubierta con una generosa capa de Ganache de chocolate blanco. Las moras frescas utilizadas para la decoración no solo añaden un contraste de color al blanco puro de esta tarta, sino que también equilibran su dulzura con una ligera acidez.

Después de probar la tarta de moras con ganache blanca, no os perdáis estos deliciosos postres con moras:

 

INGREDIENTES

Para la masa (para un molde de 24 cm de diámetro)
Harina 00 150 g
Harina de almendras 150 g
Mantequilla 150 g
Azúcar 150 g
Huevos 50 g - (aproximadamente 1 mediano)
Levadura química en polvo 7 g
Ralladura de limón 1
Sal fina 2 g
Para la ganache de chocolate blanco
Chocolate blanco 500 g
Nata fresca líquida 300 g
Ralladura de limón 1
Para rellenar y decorar
Mermelada de moras 150 g
Moras 500 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de moras con ganache blanca, comenzad con la masa: colocad en un bol la mantequilla, el azúcar 1, la ralladura de limón 2 y la sal 3, luego trabajad con las manos hasta que el azúcar esté absorbido.

En este punto, añadid el huevo 4 y amasad de nuevo para integrarlo. Agregad la harina 00 y la harina de almendras 5 y continuad amasando, luego añadid también la levadura 6.

Amasad en el bol para incorporar los polvos de manera uniforme 7, luego trasladad la mezcla a una hoja de film transparente y aplanadla para formar un bloque 8. Envolved la masa en el film y dejad reposar en la nevera durante aproximadamente una hora 9.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento, enharinad ligeramente la masa y estiradla hasta un grosor de 3 mm 10. Cortad un disco de 24 cm de diámetro 11 y haced tiras de 3 cm de ancho 12.

Usad el disco y las tiras para forrar la base y los bordes de un molde del mismo tamaño (diámetro 24 cm, altura 3 cm), luego eliminad la masa sobrante 13. Untad una capa de mermelada de moras en la base, teniendo cuidado de no ensuciar los bordes 14. Cocinad en horno estático precalentado a 175°C durante unos 20 minutos. Cuando la masa esté dorada, sacad del horno y dejad enfriar 15.

Mientras tanto, dedicad vuestros esfuerzos a la ganache: poned en el fuego un cazo con la nata y la ralladura de limón 16. Mientras tanto, picad el chocolate blanco con un cuchillo 17. Cuando la nata haya alcanzado el punto de ebullición, retirad el cazo del fuego y añadid el chocolate blanco picado 18.

Mezclad bien con un batidor para disolverla completamente 19. Retomad la tarta y verted la ganache sobre la capa de mermelada 20, luego poned en el frigorífico durante una hora o en el congelador durante 15-20 minutos 21.

Una vez transcurrido el tiempo de solidificación, adornad la tarta disponiendo las moras frescas en círculos concéntricos hasta cubrir toda la ganache 22, luego espolvoread con azúcar en polvo 23. ¡Vuestra tarta de moras con ganache blanca está lista para servir 24!

Conservación

La tarta de moras con ganache blanca se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar la nata para la ganache con 40 g de hojas de tomillo fresco, dejándola en infusión en la nevera durante 12 horas; luego filtrad la nata y proceded con la receta. De esta manera, ¡le daréis a vuestra tarta de moras un toque aún más especial!

Podéis reamasar los restos de masa y utilizarlos para hacer galletas o tartaletas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.