Muffin de chocolate blanco y fresas
- Fácil
- 1 h 5 min
¿Ganas de un pastel suave, rico en fruta y perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda? Entonces preparemos juntos la tarta esponjosa de fresas, con un efecto escénico que conquistará a toda la familia. Las fresas, trituradas y añadidas dentro de la masa, liberarán toda su dulzura y sabor. Pero lo que hace especial a esta tarta es el efecto marmolado, ¡todo un descubrimiento! Sus colores y aromas nos recuerdan inmediatamente a la temporada de calor y a las meriendas en la terraza, quizás acompañada de Tarta de queso con fresas, Vasitos de requesón y fresas, Tiramisú de fresas y otras delicias de fresas. Acompañe esta tarta con una bola de helado de vainilla o de Crema inglesa para un postre completo y delicioso. La tarta esponjosa de fresas le acompañará durante todo el día, está en usted elegir su momento preferido para disfrutarla.
¡Descubra también cómo preparar nuestra Tarta de yogur con fresas y almendras!
Para preparar la tarta esponjosa de fresas, primero lave las fresas y quíteles el tallo 1. Transfiéralas a un recipiente alto y estrecho, añada el zumo de limón 2, triture con una batidora de mano 3 y reserve.
Derrita la mantequilla a fuego muy bajo y deje que se temple. Vierta los huevos en un bol grande y comience a batirlos con las varillas eléctricas, añadiendo el azúcar poco a poco 4. Deberá obtener una mezcla clara y espumosa 5. En este punto tamice directamente en el bol la harina 6,
y la levadura 7. Incorpórelos a la masa, mezclando con una espátula de abajo hacia arriba y suavemente también en sentido horario 8. Añada la mitad del puré de fresas 9
y mezcle nuevamente con la espátula 10. Luego añada la mantequilla derretida ya tibia 11 y continúe mezclando hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Unte con mantequilla un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro y vierta la masa dentro 12.
Vierta encima el puré de fresas restante 13 y con un tenedor cree un efecto marmolado 14 15. Hornee en el horno estático precalentado a 180° durante unos 55 minutos.
Saque del horno 16, deje que se temple y desmolde. Luego espolvoree con azúcar glas 17 y sirva su tarta esponjosa de fresas 18.