Tarta esponjosa de fresas

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PRESENTACIÓN

¿Ganas de un pastel suave, rico en fruta y perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda? Entonces preparemos juntos la tarta esponjosa de fresas, con un efecto escénico que conquistará a toda la familia. Las fresas, trituradas y añadidas dentro de la masa, liberarán toda su dulzura y sabor. Pero lo que hace especial a esta tarta es el efecto marmolado, ¡todo un descubrimiento! Sus colores y aromas nos recuerdan inmediatamente a la temporada de calor y a las meriendas en la terraza, quizás acompañada de cheesecake, Vasitos de requesón y fresas, Tiramisú de fresas y otras delicias de fresas. Acompañe esta tarta con una bola de helado de vainilla o de Crema inglesa para un postre completo y delicioso. La tarta esponjosa de fresas le acompañará durante todo el día, está en usted elegir su momento preferido para disfrutarla.

¡Descubra también cómo preparar nuestra tarta de yogur con fresas y almendras!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 20 cm
Harina 00 300 g
Azúcar 180 g
Mantequilla 100 g
Fresas 240 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
Levadura química en polvo 16 g
Zumo de limón ½

Preparación

Para preparar la tarta esponjosa de fresas, primero lave las fresas y quíteles el tallo 1. Transfiéralas a un recipiente alto y estrecho, añada el zumo de limón 2, triture con una batidora de mano 3 y reserve.

Derrita la mantequilla a fuego muy bajo y deje que se temple. Vierta los huevos en un bol grande y comience a batirlos con las varillas eléctricas, añadiendo el azúcar poco a poco 4. Deberá obtener una mezcla clara y espumosa 5. En este punto tamice directamente en el bol la harina 6,

y la levadura 7. Incorpórelos a la masa, mezclando con una espátula de abajo hacia arriba y suavemente también en sentido horario 8. Añada la mitad del puré de fresas 9

y mezcle nuevamente con la espátula 10. Luego añada la mantequilla derretida ya tibia 11 y continúe mezclando hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Unte con mantequilla un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro y vierta la masa dentro 12.

Vierta encima el puré de fresas restante 13 y con un tenedor cree un efecto marmolado 14 15. Hornee en el horno estático precalentado a 180° durante unos 55 minutos.

Saque del horno 16, deje que se temple y desmolde. Luego espolvoree con azúcar glas 17 y sirva su tarta esponjosa de fresas 18.

Conservación

Conserve la tarta esponjosa de fresas bajo una campana de cristal por 2-3 días como máximo.

Puede congelarla por porciones.

Consejo

¿Desea un toque goloso? ¡Añada al masa virutas de chocolate blanco!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.