Tarta de yogur con fresas y almendras
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta de yogur con fresas y almendras es una receta sencilla de preparar en casa, perfecta para el desayuno o la merienda de toda la familia. Hemos enriquecido la clásica Tarta de yogur añadiendo trocitos de fresas, harina integral y harina de almendras, ¡y el resultado ha sido realmente increíble! La dulzura de las fresas combina perfectamente con el sabor rústico de la harina integral, mientras que la harina de almendras, gracias a su contenido de grasas, permite obtener una consistencia húmeda y perfumada. Para decorar este dulce hemos utilizado solo rodajas de fresas y almendras en láminas, que también añadirán un toque crujiente... si queréis preparar una tarta irresistible, ¡tenéis que probar esta tarta de yogur con fresas y almendras!
Aquí tenéis otros dulces con fresas que no os podéis perder:
- Tarta esponjosa de fresas
- Tarta de fresas
- Tarta de fresas frescas
- Muffin de espelta con fresas y almendras
INGREDIENTES
- para un molde de 17 cm de alto 9 cm
- Fresas 300 g
- Harina integral 180 g
- Harina de almendras 75 g
- Yogur 125 g
- Azúcar 75 g
- Huevos 3
- Levadura química en polvo 16 g
- Para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Almendras en láminas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta de yogur con fresas y almendras, como primer paso, lavad delicadamente las fresas y eliminad el tallo 1. Cortad la mitad en rodajas (las más bonitas) y la otra mitad en cubitos 2. Luego separad las claras y las yemas de los huevos en 2 cuencos 3.
Montad las claras a punto de nieve 4 y reservadlas, luego verted el azúcar en las yemas 5 y trabajad con las varillas eléctricas 6.
Cuando estén bien mezclados añadid el yogur 7, la harina integral ya tamizada 8 y la de almendras 9.
Incorporad también la levadura para dulces tamizada 10 y mezclad bien con las varillas. Obtendréis una mezcla compacta. Incorporad entonces las claras poco a poco 11 mezclando delicadamente de abajo hacia arriba 12.
Añadid luego las fresas en cubitos 13 y mezclad, siempre delicadamente 14. Verted la mezcla en un molde desmontable de 17 cm de diámetro y 9 cm de alto, forrado con papel de horno 15.
Decorad la superficie con las fresas cortadas en rodajas 16 y las láminas de almendras 17. Coced en horno estático precalentado a 180° durante 30-35 minutos; una vez cocida, sacad del horno y dejad enfriar 18.
Transferid a un plato 19, espolvoread con azúcar glas 20 y servid vuestra tarta de yogur con fresas y almendras 21!