Pastelito de chocolate y fresas

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PRESENTACIÓN

Con la más clásica de las combinaciones, este pastelito de chocolate y fresas tiene todas las papeletas para ser una tentación irresistible. ¡Hunde la cuchara y descubre la deliciosa sorpresa que reserva este pastelito de chocolate: un corazón cremoso y envolvente! La mermelada de fresas se amalgama a la perfección con el chocolate, creando una combinación sorprendente desde el primer bocado. Para preparar el pastelito es necesario tomar algunas precauciones para que el corazón tenga la suavidad adecuada: basta con congelar por unos minutos el relleno central para asegurarse de que, tras la cocción, tenga la consistencia perfecta y fundente. ¿Os hemos convencido? Entonces prepara este postre para sorprender a tus amigos o a tu media naranja con una cena que tenga uno de los finales más románticos.

Descubre también nuestro pastelito de chocolate blanco y la versión en freidora de aire!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 moldes de 70 ml de capacidad
Chocolate negro al 50% 100 g
Mantequilla 80 g
Huevos 2 - (medianas)
Azúcar 70 g
Harina 00 20 g
para el corazón suave de fresas
Chocolate negro al 70% 45 g
Mermelada de fresas 50 g
Nata fresca líquida 10 g
para engrasar
Mantequilla cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
para la decoración
Chocolate negro 50 g
Fresas 4
Menta cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pastelito de chocolate y fresas, comienza con el corazón de chocolate y fresas del pastelito. Toma un bol donde colocar el chocolate en trozos para derretirlo al baño maría (alternativamente, puedes derretirlo en el microondas) con la nata fresca 1. Mezcla bien los ingredientes para unificarlos ayudándote con una espátula 2. Luego, vierte el chocolate y la nata derretidos en un bol 3.

Añade al bol también la mermelada de fresas 4 y mezcla con las varillas manuales 5. Cuando los ingredientes estén bien unificados, transfiérelos al congelador por 15 minutos para permitir que los ingredientes se compacten y luego creen el corazón suave del pastelito. Mientras tanto, procede con la preparación del pastelito. En otro bol, pon a derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla 6. Mezcla los ingredientes con una espátula para evitar la formación de grumos.

Cuando el chocolate esté completamente derretido, apaga el fuego y deja que se temple. Ahora, toma un bol grande: vierte los huevos y el azúcar 7 y bate con la batidora eléctrica a máxima velocidad 8. Debes obtener una mezcla clara, lisa y homogénea 9.

Luego tamiza la harina y añádela poco a poco a la mezcla 10. Mezcla los ingredientes con una espátula hasta obtener una mezcla sin grumos. Finalmente, transfiere la mezcla de chocolate y mantequilla ya no caliente a la masa obtenida 11. Utilizando la espátula, incorpora la crema de chocolate 12.

Los ingredientes deben quedar completamente amalgamados 13. Reserva la masa para el pastelito de chocolate. Ahora engrasa con mantequilla 4 moldes individuales de 70 ml 14. Cúbrelos con harina, recubriendo toda la superficie del molde 15.

Luego vierte la masa para el pastelito de chocolate ayudándote con un cucharón hasta llenar 2/3 del molde (alternativamente al cucharón, puedes utilizar un embudo o un dosificador) 16. El corazón de chocolate y fresas mientras tanto se ha solidificado en el congelador. Retíralo y coloca dos cucharaditas en el centro del molde 17. Ahora cubre los moldes con la masa restante 18.

No los llenes hasta el borde porque de lo contrario, durante la cocción, existe el riesgo de que la masa se desborde 19. Luego coloca los moldes en una bandeja de horno y hornea en horno estático precalentado a 200°C durante 12 minutos (si usas horno ventilado, cocínalos a 180°C durante 8 minutos). Una vez cocidos, sácalos del horno 20 y espera unos minutos a que se asienten. Mientras los pastelitos reposan, lava las fresas bajo agua corriente y sécalas delicadamente con un paño de cocina 21. Resérvalas.

Luego, en un bol, derrite al baño maría el chocolate fondente (si prefieres, puedes reducirlo a trozos para facilitar la operación) y mezcla con una espátula para crear una mezcla sin grumos 22. Transfiere el chocolate fondente derretido a un cuenco. Sumerge por la mitad las fresas en el cuenco 23, deja escurrir el exceso de chocolate. Después, colócalas en una bandeja cubierta con papel para horno para que el chocolate se endurezca un poco 24.

Cuando el chocolate esté sólido, coloca cada fresa en un platito 25. Desmolda en cada platito el pastelito dándole la vuelta y cuidando de retirar delicadamente el molde para evitar que el pastelito se deshaga. Sirve ahora tu pastelito de chocolate y fresas decorando con algunas hojas de menta y acompañando con las fresas cubiertas de chocolate 27.

Conservación

Para disfrutar al máximo el pastelito de chocolate y fresas, consúmelos recién hechos, aún calientes.

Alternativamente, puedes conservarlos en el frigorífico ya cocidos, durante 1-2 días en un recipiente hermético.

También se pueden congelar sin cocinar, solo si has utilizado todos los ingredientes frescos y no descongelados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.