Pastelitos con corazón fundente blanco

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PRESENTACIÓN

El pastel de chocolate con corazón fundente tienta demasiado a los golosos, ¡pero imagina una versión aún más dulce cuánta satisfacción te podrá dar! Nosotros probando estos pastelitos con corazón fundente blanco hemos tenido realmente mucha satisfacción. Un dulce capricho al que nadie podrá resistirse, pero, al fin y al cabo, ¿cómo culparte si su corazón caliente y cremoso es un verdadero imán para los amantes del chocolate? Al primer bocado esta explosión será una verdadera sorpresa, entonces ¿a qué esperas? ¡Ponte manos a la obra y prepárate para recibir muchísimos elogios! ¿Nuestro único consejo? Cocina los pastelitos en el momento de servirlos, será la única forma de disfrutar plenamente de toda su bondad.

Aquí tienes otros pastelitos para preparar:

  • Pastelitos de chocolate y fresas
  • Pastel de chocolate con corazón de frambuesa
  • Pastel de chocolate con corazón blanco
  • Pastel de chocolate blanco y limón

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 5 pastelitos
Chocolate blanco 165 g
Harina 00 60 g
Huevos 110 g - (alrededor de 2) a temperatura ambiente
Azúcar glas 30 g
Mantequilla 80 g - (suave)
Harina de almendras 15 g
Vaina de vainilla ½
Sal fina 1 pizca
para los moldes
Mantequilla cantidad suficiente
Azúcar moreno cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pastelitos con corazón fundente blanco, lo primero que debes hacer es trocear groseramente el chocolate y transferirlo a un bol 1. Funde en el microondas o al baño maría el chocolate 2, luego añade la mantequilla cortada en trozos 3

y calienta unos instantes más hasta que esté completamente fundida. Mezcla bien con una espátula 4. En otro bol, mezcla los huevos y el azúcar glas 5, bate con las varillas eléctricas durante un par de minutos, luego añade la sal 6 y trabaja unos instantes más.

Cuando estén bien espumosos, añade la mezcla de chocolate y mantequilla, continuando a trabajar con las varillas 7. Incorpora también las semillas de vainilla 8 y añade la harina de trigo 9

y la de almendra 10. Mezcla aún con las varillas eléctricas 11 hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Unta con mantequilla 5 moldes de aluminio, coloca una cucharadita de azúcar en el centro 13 y gíralos para cubrirlos completamente 14. Vierte la mezcla en su interior 15,

dividiéndola de manera equitativa en los moldes 16.  Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 16-17 minutos. En este punto, retira los pastelitos del horno 17, desmóldalos delicadamente 18 y sírvelos bien calientes.

Conservación

Se recomienda consumir al momento. Puedes conservar el pastelito con corazón fundente blanco crudo en el frigorífico durante 1 día cubierto con film transparente o congelarlo. En tal caso, bastará con meterlos en el horno congelados: necesitarán unos minutos más de cocción (3-4 minutos más).

Consejo

Puedes aromatizar los pastelitos con cáscara de cítricos o sustituir la harina de almendra por la de avellanas o pistachos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.