Pastelitos con corazón fundente blanco

- Vegetariano
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 17 min
- Porción: 5 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El pastel de chocolate con corazón fundente tienta demasiado a los golosos, ¡pero imagina una versión aún más dulce cuánta satisfacción te podrá dar! Nosotros probando estos pastelitos con corazón fundente blanco hemos tenido realmente mucha satisfacción. Un dulce capricho al que nadie podrá resistirse, pero, al fin y al cabo, ¿cómo culparte si su corazón caliente y cremoso es un verdadero imán para los amantes del chocolate? Al primer bocado esta explosión será una verdadera sorpresa, entonces ¿a qué esperas? ¡Ponte manos a la obra y prepárate para recibir muchísimos elogios! ¿Nuestro único consejo? Cocina los pastelitos en el momento de servirlos, será la única forma de disfrutar plenamente de toda su bondad.
Aquí tienes otros pastelitos para preparar:
- Pastelitos de chocolate y fresas
- Pastel de chocolate con corazón de frambuesa
- Pastel de chocolate con corazón blanco
- Pastel de chocolate blanco y limón
INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 pastelitos
- Chocolate blanco 165 g
- Harina 00 60 g
- Huevos 110 g - (alrededor de 2) a temperatura ambiente
- Azúcar glas 30 g
- Mantequilla 80 g - (suave)
- Harina de almendras 15 g
- Vaina de vainilla ½
- Sal fina 1 pizca
- para los moldes
- Mantequilla cantidad suficiente
- Azúcar moreno cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pastelitos con corazón fundente blanco, lo primero que debes hacer es trocear groseramente el chocolate y transferirlo a un bol 1. Funde en el microondas o al baño maría el chocolate 2, luego añade la mantequilla cortada en trozos 3

y calienta unos instantes más hasta que esté completamente fundida. Mezcla bien con una espátula 4. En otro bol, mezcla los huevos y el azúcar glas 5, bate con las varillas eléctricas durante un par de minutos, luego añade la sal 6 y trabaja unos instantes más.

Cuando estén bien espumosos, añade la mezcla de chocolate y mantequilla, continuando a trabajar con las varillas 7. Incorpora también las semillas de vainilla 8 y añade la harina de trigo 9

y la de almendra 10. Mezcla aún con las varillas eléctricas 11 hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Unta con mantequilla 5 moldes de aluminio, coloca una cucharadita de azúcar en el centro 13 y gíralos para cubrirlos completamente 14. Vierte la mezcla en su interior 15,

dividiéndola de manera equitativa en los moldes 16. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante 16-17 minutos. En este punto, retira los pastelitos del horno 17, desmóldalos delicadamente 18 y sírvelos bien calientes.