Pastelitos con crema de dos chocolates

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PRESENTACIÓN

¿Tenéis ganas de una pequeña delicia irresistible con un sabor único? Os proponemos los pastelitos con crema de dos chocolates, pequeñas galletas con un corazón crujiente de wafer cubiertas de chocolate blanco y negro y adornadas con copetes de Crema ganache y Crema pastelera de chocolate blanco hecha sin huevos.
En cada bocado descubriréis diferentes sabores y texturas: crujientes obleas de wafer y cremosos y suaves copetes de cremas que se pueden preparar sin dificultad siguiendo nuestra receta paso a paso. ¿A qué esperáis? Con pocos y sencillos movimientos podréis llevar a la mesa pequeñas delicias refinadas y elegantes.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 pastelitos
Oblea 6 - cubiertos de chocolate negro
Oblea 6 - cubiertos de chocolate blanco
para la ganache de chocolate negro
Chocolate negro 125 g
Nata fresca líquida 125 ml
Mantequilla 15 g
para la crema pastelera de chocolate blanco
Chocolate blanco 125 g
Leche entera 125 ml
Leche condensada 30 g
Harina 00 10 g

Preparación

Para realizar los pastelitos con crema de dos chocolates, empezad con la preparación de la ganache de chocolate, haced clic Crema ganache para consultar la ficha completa. Rallad el chocolate negro 2 o cortadlo en escamas con un cuchillo. Verted la nata en un cazo grande, añadid la mantequilla 2 y llevad casi a ebullición a fuego bajo; cuando la nata esté a punto de hervir, retirad el cazo del fuego y añadid el chocolate negro rallado, mezclando con una varilla 3

hasta que se derrita completamente 4, pasad la mezcla a un bol 5, cubrid con film 6 y dejad enfriar en la nevera.

Una vez que la crema esté bien fría, con una batidora eléctrica montad la mezcla 7 hasta que se vuelva cremosa y densa 8 (tomará al menos 10 minutos). Ahora que vuestra crema ganache está lista, vertedla en una manga pastelera equipada con boquilla estrellada y decorad la superficie de los pastelitos de chocolate blanco con un copete de crema 9.

Ahora dedicad vuestra atención a la crema clara, haced clic aquí para consultar la ficha de la Crema pastelera de chocolate blanco: cortad en escamas el chocolate blanco con un cuchillo 10 y reservadlo, verted en un bol la leche condensada y añadid la harina tamizada 11. Calentad la leche en un cazo a fuego bajo, luego añadidla en hilo a la mezcla de harina y leche condensada, mezclando con una varilla para evitar que se formen grumos 12.

Pasad la mezcla a un cazo y haced que espese a fuego bajo, mezclando continuamente con la varilla 13. Por último, añadid el chocolate blanco cortado en escamas 14 y continuad la cocción hasta que se derrita completamente. La crema pastelera de chocolate blanco estará lista cuando esté bien espesa, tomará aproximadamente 15-20 minutos: pasadla a un recipiente ancho y bajo 15,

cubridla con film en contacto 16 y, una vez que haya alcanzado la temperatura ambiente, ponedla en la nevera para enfriar. Tomad la crema fría y vertedla en una manga pastelera equipada con boquilla estrellada 17, decorad la superficie de los pastelitos de chocolate negro 18 como habéis hecho anteriormente. Vuestros pastelitos con crema de dos chocolates están listos, adornadlos con escamas de chocolate y disfrutadlos!

Conservación

Podéis conservar los pastelitos con crema de dos chocolates en la nevera durante 2-3 días en recipientes adecuados con cierre hermético. No se recomienda la congelación.

Consejo

Nosotros hemos realizado una crema pastelera sin huevos pero si preferís podéis preparar la receta con huevos que encontraréis siempre en la ficha dedicada a la Crema pastelera de chocolate blanco

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.