Salami de dos chocolates

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PRESENTACIÓN

Os proponemos una receta facilísima para transformar un postre rústico como el salami de chocolate en un postre refinado apto incluso para los paladares más exigentes: el salami de dos chocolates.
El salami de dos chocolates es una reinterpretación del clásico postre, preparado con galletas secas y enriquecido con un corazón de chocolate blanco. En esta preparación, el clásico salami de chocolate se rellena con un corazón de chocolate blanco que crea en cada rebanada un apetitoso efecto cromático.
Los compuestos de chocolate negro y chocolate blanco se enriquecen con las galletas y luego se enrollan en un cilindro que recuerda, precisamente, a la forma de un salami.
¡El salami de dos chocolates os conquistará al primer bocado por su suavidad y crocancia: una verdadera fiesta para el paladar!

INGREDIENTES

Ingredientes para la mezcla de chocolate negro
Chocolate negro 200 g
Galletas secas 200 g
Mantequilla 150 g
Huevos 2 - medianas
Azúcar 100 g
Para la mezcla de chocolate blanco
Chocolate blanco 80 g
Galletas secas 80 g
Mantequilla 60 g - blando
Leche condensada 50 g
Nata fresca líquida 50 ml
Azúcar 20 g
Yemas 1

Preparación

Para preparar el salami de dos chocolates, comenzad preparando el compuesto de chocolate blanco que serviréis para realizar el corazón del salami. Romped groseramente 100 g de galletas secas (o Pavesini) con las manos y reservadlas 1. Luego, derretid por separado en el microondas o al baño maría el chocolate negro y el blanco y reservadlos (2-3).

Añadid al chocolate blanco derretido la leche condensada calentada con la nata 4, y mezclad bien, dejad que se temple a temperatura ambiente. Si el compuesto obtenido fuese demasiado denso, añadid un par de cucharadas de nata caliente. En otro bol, poned la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y el azúcar 5, poned en marcha la batidora eléctrica y batid todo para obtener una mezcla cremosa 6.

Luego añadid la yema 7 y continuad batiendo, cuando obtengáis un compuesto blanco y espumoso 8 añadid el chocolate blanco junto con la leche condensada ya tibia 9, y continuad batiendo.

Una vez obtenido un compuesto liso y homogéneo 10, añadidlo a las galletas desmenuzadas 11 y mezclad bien todo con una cuchara 12 cubrid el bol con el film transparente y ponedlo a enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.

Luego disponed el compuesto de galletas obtenido entre dos hojas de papel de horno 13 y presionadlo con el rodillo para darle una forma cuadrada de aproximadamente 1 cm de grosor 14 y ponedlo en el frigorífico para dejarlo endurecer de manera que quede bien compacto. Luego con un cortador de galletas en forma de corazón, sacad 9 corazones, ponedlos en una hoja de papel de horno en fila, uno al lado del otro 15, envolved el papel de horno alrededor de los corazones y cerrad los extremos bien apretados como si fuera un caramelo, dejad endurecer en el congelador durante media hora.

Mientras tanto, preparad el compuesto de chocolate negro que será el envoltorio del corazón, romped groseramente 200 g de galletas; en otro bol, poned, la mantequilla añadid el azúcar 17 y batid durante unos minutos hasta obtener un compuesto suave, luego añadid los huevos 18

y batid nuevamente para incorporarlos, y cuando hayáis obtenido un compuesto blanco y espumoso 19 añadid el chocolate negro derretido previamente ya tibio 20 y trabajad el compuesto hasta tener una consistencia homogénea 21.

Añadid el compuesto de chocolate a las galletas desmenuzadas 22, mezclad todo 23, cubrid con el film transparente y ponedlo a enfriar en el frigorífico durante unos 15 minutos. Luego, poned la masa en una hoja de papel de horno dándole la forma de un rectángulo 24 lo suficientemente grande para cubrir completamente la parte blanca.

que colocaréis en el centro del compuesto de chocolate negro 25. Cubrid con una parte de la masa de chocolate y compactad el compuesto alrededor del corazón dándole forma de salchichón. Envolved el salami primero en el papel de horno de manera apretada formando como si fuera un caramelo 26 y luego en el papel de aluminio 27 para que quede bien presionado y ponedlo a enfriar en el frigorífico durante 2-3 horas.

Pasado este tiempo, sacad el salami de dos chocolates del papel de aluminio y del papel de horno (28-29), colocadlo en un plato de servir y cortadlo en rebanadas 30 y aquí aparece en cada porción el delicioso corazón de chocolate blanco!

Conservación

Podéis conservar el salami de dos chocolates en el frigorífico envuelto en papel de horno y papel de aluminio durante 3-4 días. También podéis congelar el salami, entero, envuelto en la doble capa de papel de horno y aluminio, incluso ya cortado en rebanadas de manera que se descongelen directamente las porciones que realmente necesitéis.
Recordad descongelarlo en el frigorífico al menos una noche antes del momento de consumirlo.

Consejo

Si no queréis utilizar huevos crudos para la preparación del salami de dos chocolates, también podéis pasteurizarlos siguiendo las indicaciones de la ficha de Escuela de cocina Cómo pasteurizar los huevos.

Preparad la leche condensada en casa siguiendo nuestra receta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.