Crema pastelera de chocolate blanco

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PRESENTACIÓN

La crema pastelera de chocolate blanco es una alternativa deliciosa y válida a una de las cremas más utilizadas en pastelería para rellenar tartas, pasteles y dulces de hojaldre, es decir, la crema pastelera!
El procedimiento para realizar esta deliciosa crema es realmente sencillo y muy similar al de la preparación clásica: solo tendrás que mezclar juntos los huevos y el azúcar, añadir la leche tibia, hacer que todo espese a fuego bajo y, finalmente, unir el chocolate blanco, mezclando a menudo para que se derrita completamente.
Esta versión de la crema pastelera tiene un sabor más dulce y delicado en comparación con la receta clásica y se presta muy bien para ser utilizada en la preparación de semifríos, flanes y muchos postres de cuchara. Para quienes sean intolerantes a los huevos o, simplemente, busquen una versión más ligera, es posible realizar la crema pastelera de chocolate blanco sustituyendo los huevos y el azúcar con leche condensada; si prefieres, puedes prepararla también en casa con nuestra receta!

¡Descubre también cómo preparar la crema pastelera de chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 500 gr de crema
Leche entera 250 g
Yemas 2
Chocolate blanco 250 g
Harina 00 15 g
Azúcar 50 g
Ingredientes para 500 gr de crema sin huevos
Leche condensada 60 g
Harina 00 20 g
Leche 250 g
Chocolate blanco 250 g

Crema pastelera de chocolate blanco

Para preparar la crema pastelera de chocolate blanco corta el chocolate en escamas con un cuchillo y ponlo a un lado 1, luego pon la leche en un cazo y caliéntala a fuego bajo hasta que esté tibia 2. Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar, utilizando una batidora de varillas, hasta obtener una consistencia clara y espumosa 3,

luego añade poco a poco la harina tamizada 4 y finalmente la leche 5, ya tibia. Mezcla muy bien todos los ingredientes y luego transfiere la mezcla a una olla, filtrándola con un colador para eliminar posibles grumos 6.

Ahora haz que todo espese a fuego bajo, mezclando con energía y frecuencia, durante unos 20 minutos 7. Cuando la crema esté densa, añade el chocolate en escamas y continúa mezclando durante otros 5 minutos, hasta que se derrita completamente 8. Tu crema pastelera de chocolate blanco está lista: transfiérela a un recipiente ancho y bajo, cúbrela con film de contacto para evitar que se forme una costra en la superficie 9 y, una vez fría, consérvala en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.

Crema pastelera de chocolate blanco sin huevos

Para quienes sean intolerantes a los huevos o simplemente deseen una versión más ligera, es posible realizar la crema pastelera de chocolate blanco sustituyendo los huevos y el azúcar con leche condensada, aquí te explicamos cómo proceder: corta el chocolate en escamas y calienta la leche a fuego bajo hasta que esté tibia, luego mezcla en un bol la harina tamizada y la leche condensada (1-2). Añade la leche tibia en hilo 3, continuando a mezclar para evitar que se formen grumos.

Transfiere la mezcla a un cazo y hazla espesar a fuego bajo 4, mezclando continuamente. Finalmente, añade el chocolate blanco cortado en escamas y continúa la cocción hasta que se haya derretido completamente 5. La crema pastelera de chocolate blanco sin huevos está lista 6: transfiérela a un recipiente ancho y bajo, cúbrela con film de contacto y, una vez fría, consérvala en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.

Conservación

Puedes conservar la crema pastelera de chocolate blanco en el frigorífico, cerrada en un recipiente hermético o colocada en un bol cubierto con film de contacto, durante un máximo de 4 días.

Consejo

Si lo deseas, puedes aromatizar la crema de chocolate blanco con jengibre fresco rallado.
Enriquecida con fresas cortadas en cubos es excelente para rellenar tartas y buñuelos.
Si deseas hacer la crema en la versión sin huevos, la leche condensada no se puede sustituir.
La leche condensada es leche a la que se le ha retirado el agua y se encuentra en supermercados bien surtidos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.