Crema pastelera de chocolate blanco

- Vegetariano
- Energia Kcal 316
- Carbohidratos g 36.6
- de los cuales azúcares g 34.7
- Proteína g 6
- Grasas g 16.2
- de las cuales grasas saturadas g 8.97
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 102
- Sodio mg 68
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La crema pastelera de chocolate blanco es una alternativa deliciosa y válida a una de las cremas más utilizadas en pastelería para rellenar tartas, pasteles y dulces de hojaldre, es decir, la crema pastelera!
El procedimiento para realizar esta deliciosa crema es realmente sencillo y muy similar al de la preparación clásica: solo tendrás que mezclar juntos los huevos y el azúcar, añadir la leche tibia, hacer que todo espese a fuego bajo y, finalmente, unir el chocolate blanco, mezclando a menudo para que se derrita completamente.
Esta versión de la crema pastelera tiene un sabor más dulce y delicado en comparación con la receta clásica y se presta muy bien para ser utilizada en la preparación de semifríos, flanes y muchos postres de cuchara. Para quienes sean intolerantes a los huevos o, simplemente, busquen una versión más ligera, es posible realizar la crema pastelera de chocolate blanco sustituyendo los huevos y el azúcar con leche condensada; si prefieres, puedes prepararla también en casa con nuestra receta!
¡Descubre también cómo preparar la crema pastelera de chocolate!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 500 gr de crema
- Leche entera 250 g
- Yemas 2
- Chocolate blanco 250 g
- Harina 00 15 g
- Azúcar 50 g
- Ingredientes para 500 gr de crema sin huevos
- Leche condensada 60 g
- Harina 00 20 g
- Leche 250 g
- Chocolate blanco 250 g
Crema pastelera de chocolate blanco

Para preparar la crema pastelera de chocolate blanco corta el chocolate en escamas con un cuchillo y ponlo a un lado 1, luego pon la leche en un cazo y caliéntala a fuego bajo hasta que esté tibia 2. Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar, utilizando una batidora de varillas, hasta obtener una consistencia clara y espumosa 3,

luego añade poco a poco la harina tamizada 4 y finalmente la leche 5, ya tibia. Mezcla muy bien todos los ingredientes y luego transfiere la mezcla a una olla, filtrándola con un colador para eliminar posibles grumos 6.

Ahora haz que todo espese a fuego bajo, mezclando con energía y frecuencia, durante unos 20 minutos 7. Cuando la crema esté densa, añade el chocolate en escamas y continúa mezclando durante otros 5 minutos, hasta que se derrita completamente 8. Tu crema pastelera de chocolate blanco está lista: transfiérela a un recipiente ancho y bajo, cúbrela con film de contacto para evitar que se forme una costra en la superficie 9 y, una vez fría, consérvala en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.
Crema pastelera de chocolate blanco sin huevos

Para quienes sean intolerantes a los huevos o simplemente deseen una versión más ligera, es posible realizar la crema pastelera de chocolate blanco sustituyendo los huevos y el azúcar con leche condensada, aquí te explicamos cómo proceder: corta el chocolate en escamas y calienta la leche a fuego bajo hasta que esté tibia, luego mezcla en un bol la harina tamizada y la leche condensada (1-2). Añade la leche tibia en hilo 3, continuando a mezclar para evitar que se formen grumos.

Transfiere la mezcla a un cazo y hazla espesar a fuego bajo 4, mezclando continuamente. Finalmente, añade el chocolate blanco cortado en escamas y continúa la cocción hasta que se haya derretido completamente 5. La crema pastelera de chocolate blanco sin huevos está lista 6: transfiérela a un recipiente ancho y bajo, cúbrela con film de contacto y, una vez fría, consérvala en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.