Blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 35 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco son pequeños pasteles deliciosos para disfrutar como dulce finger food: suaves tortitas con sabor a Nesquik rellenas de una intensa crema de chocolate blanco y frescas frutas del bosque.
¡Las hojas de menta le dan a los blinis un toque extra de color y frescura!
Los blinis son panecillos de origen ruso, similares a los pancakes, que generalmente se sirven con crema agria y salmón ahumado o caviar, pero aquí te los presentamos en una versión dulce, enriquecida con sabor a cacao.
Ideales para servir en un buffet o como un dulce mimo junto al café al final de la comida, los blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco son sencillos de realizar: con pocos pasos, obtendrás unos deliciosos bocaditos para saborear con la vista.
INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 35 blinis de 5 cm de diámetro
- Nesquik 40 g
- Leche entera 75 ml
- Harina 00 50 g
- Huevos 2
- Levadura en polvo para postres 4 g
- Sal fina 1 pizca
- para la crema de chocolate blanco
- Chocolate blanco 250 g
- Leche condensada nestlé 60 ml
- Leche entera 250 ml
- Harina 00 30 g
- Gelatina en hojas 8 g
Preparación

Para preparar los blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco, empieza por la crema: vierte la leche fría en un cazo 1, luego añade la leche condensada Nestlé 2 y mezcla todo con un batidor 3.

Añade la harina tamizada 4 y sigue mezclando con el batidor para disolver la harina y evitar grumos 6. Luego, mueve el cazo al fuego y lleva la leche a punto de hervor, continúa mezclando la mezcla con el batidor 6

Mientras tanto, pon a remojar en agua fría la gelatina durante unos 10 minutos 7; pasado el tiempo necesario, escurre muy bien la gelatina y añádela a la mezcla 8, mezclando para disolverla completamente. En este punto, agrega el chocolate blanco cortado groseramente 9 y

sigue trabajando con el batidor 10, hasta que el chocolate esté completamente derretido y la crema haya alcanzado una consistencia cremosa y bastante firme. Transfiere la crema de chocolate blanco lista a un bol 11, deja que se temple a temperatura ambiente y luego consérvala en el frigorífico durante al menos dos horas, con una hoja de film en contacto 12.

Pasa ahora a la preparación de la masa de los blinis: separa las yemas de las claras, que reservarás, y trabajarlas en un bol con las varillas de una batidora eléctrica o con un batidor manual 13, vertiendo en hilo la leche fría 14. Continua batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa 15.

Añade a la mezcla de yemas y leche los otros ingredientes secos, tamizándolos: primero la harina 16, luego la levadura en polvo y la sal 17 y finalmente el Nesquik 18.

Sigue trabajando la mezcla con las varillas, empezando a la velocidad más baja 19, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados 20. Cubre el bol con film y coloca la mezcla de yemas y Nesquik en el frigorífico a reposar durante al menos 1 hora 21.

Montar las claras, con las varillas de una batidora o de una planetaria, y bátelas a punto de nieve firme (22-23). Añade las claras montadas a la mezcla de yemas y Nesquik 24 y

incorpóralas con cuidado con una espátula, mezclando de abajo hacia arriba para no desmontarlas 25. Al final obtendrás una mezcla homogénea y bastante fluida y espumosa. Derrite en una sartén antiadherente (o en una sartén para crepes) ya caliente la mantequilla 26, para que los blinis no se peguen, luego toma una cucharada de masa a la vez (unos 15-20 g) y viértela en la sartén 27.

Forma con la masa pequeños círculos, dejándola caer desde la punta de la cuchara y manteniéndola siempre en el centro, para obtener círculos perfectos 28. Deja cocinar durante unos 1 minuto luego voltea tu blini del otro lado y cocínalo otro minuto 29. Una vez listos, coloca los blinis en un plato llano a templar y continúa así hasta terminar toda la masa 30.

Pasa a la decoración de los blinis: transfiere la crema de chocolate blanco a una manga pastelera y exprime un copete de crema en cada blini, siguiendo la forma del borde 31. Completa decorando los blinis con las frutas del bosque que prefieras, acomodándolas en el centro (32-33) y termina con una hoja de menta fresca. Nosotros hemos puesto en cada blini un arándano, una frambuesa, una grosella y una hoja de menta, pero puedes decorar tus blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco como más te guste!