Blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco

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PRESENTACIÓN

Los blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco son pequeños pasteles deliciosos para disfrutar como dulce finger food: suaves tortitas con sabor a Nesquik rellenas de una intensa crema de chocolate blanco y frescas frutas del bosque.
¡Las hojas de menta le dan a los blinis un toque extra de color y frescura!
Los blinis son panecillos de origen ruso, similares a los pancakes, que generalmente se sirven con crema agria y salmón ahumado o caviar, pero aquí te los presentamos en una versión dulce, enriquecida con sabor a cacao.
Ideales para servir en un buffet o como un dulce mimo junto al café al final de la comida, los blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco son sencillos de realizar: con pocos pasos, obtendrás unos deliciosos bocaditos para saborear con la vista.

INGREDIENTES

Ingredientes para unos 35 blinis de 5 cm de diámetro
Nesquik 40 g
Leche entera 75 ml
Harina 00 50 g
Huevos 2
Levadura en polvo para postres 4 g
Sal fina 1 pizca
para la crema de chocolate blanco
Chocolate blanco 250 g
Leche condensada nestlé 60 ml
Leche entera 250 ml
Harina 00 30 g
Gelatina en hojas 8 g
para decorar
Menta cantidad suficiente
Bayas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco, empieza por la crema: vierte la leche fría en un cazo 1, luego añade la leche condensada Nestlé 2 y mezcla todo con un batidor 3.

Añade la harina tamizada 4 y sigue mezclando con el batidor para disolver la harina y evitar grumos 6. Luego, mueve el cazo al fuego y lleva la leche a punto de hervor, continúa mezclando la mezcla con el batidor 6

Mientras tanto, pon a remojar en agua fría la gelatina durante unos 10 minutos 7; pasado el tiempo necesario, escurre muy bien la gelatina y añádela a la mezcla 8, mezclando para disolverla completamente. En este punto, agrega el chocolate blanco cortado groseramente 9 y

sigue trabajando con el batidor 10, hasta que el chocolate esté completamente derretido y la crema haya alcanzado una consistencia cremosa y bastante firme. Transfiere la crema de chocolate blanco lista a un bol 11, deja que se temple a temperatura ambiente y luego consérvala en el frigorífico durante al menos dos horas, con una hoja de film en contacto 12.

Pasa ahora a la preparación de la masa de los blinis: separa las yemas de las claras, que reservarás, y trabajarlas en un bol con las varillas de una batidora eléctrica o con un batidor manual 13, vertiendo en hilo la leche fría 14. Continua batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa 15.

Añade a la mezcla de yemas y leche los otros ingredientes secos, tamizándolos: primero la harina 16, luego la levadura en polvo y la sal 17 y finalmente el Nesquik 18.

Sigue trabajando la mezcla con las varillas, empezando a la velocidad más baja 19, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados 20. Cubre el bol con film y coloca la mezcla de yemas y Nesquik en el frigorífico a reposar durante al menos 1 hora 21.

Montar las claras, con las varillas de una batidora o de una planetaria, y bátelas a punto de nieve firme (22-23). Añade las claras montadas a la mezcla de yemas y Nesquik 24 y

incorpóralas con cuidado con una espátula, mezclando de abajo hacia arriba para no desmontarlas 25. Al final obtendrás una mezcla homogénea y bastante fluida y espumosa. Derrite en una sartén antiadherente (o en una sartén para crepes) ya caliente la mantequilla 26, para que los blinis no se peguen, luego toma una cucharada de masa a la vez (unos 15-20 g) y viértela en la sartén 27.

Forma con la masa pequeños círculos, dejándola caer desde la punta de la cuchara y manteniéndola siempre en el centro, para obtener círculos perfectos 28. Deja cocinar durante unos 1 minuto luego voltea tu blini del otro lado y cocínalo otro minuto 29. Una vez listos, coloca los blinis en un plato llano a templar y continúa así hasta terminar toda la masa 30.

Pasa a la decoración de los blinis: transfiere la crema de chocolate blanco a una manga pastelera y exprime un copete de crema en cada blini, siguiendo la forma del borde 31. Completa decorando los blinis con las frutas del bosque que prefieras, acomodándolas en el centro (32-33) y termina con una hoja de menta fresca. Nosotros hemos puesto en cada blini un arándano, una frambuesa, una grosella y una hoja de menta, pero puedes decorar tus blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco como más te guste!

Conservación

Los blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco decorados, se conservan en el frigorífico, cerrados en un recipiente hermético, por un máximo de dos días, para evitar que la fruta y la crema se estropeen.
La crema de chocolate blanco se puede conservar en el frigorífico por un par de días, pero como contiene gelatina, cuando quieras usarla deberás templarla con un par de cucharadas de leche.
Puedes conservar la masa de los blinis, antes de añadir los huevos, cubierta con film por un día en el frigorífico; al día siguiente, añade las claras montadas a punto de nieve y cocina los blinis.
Se desaconseja congelar los blinis y la crema.

Consejo

En lugar de las frutas del bosque, para decorar los blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco puedes usar cualquier tipo de fruta: fresas, kiwi, naranja, uva, peras…
Si prefieres, en lugar de la crema de chocolate blanco puedes utilizar también simple nata montada o crema de mantequilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.