Pastelito de chocolate blanco con nata al maraschino

- Vegetariano
- Energia Kcal 591
- Carbohidratos g 53.4
- de los cuales azúcares g 40.7
- Proteína g 10.4
- Grasas g 35.7
- de las cuales grasas saturadas g 20.3
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 144
- Sodio mg 114
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 16 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Si quieres regalar un intenso momento de dulzura, ¡los pastelitos de chocolate blanco con nata al Maraschino son el postre ideal! Suaves, deliciosos y con un corazón fundente de chocolate blanco acompañados de una fresca nata montada aromatizada con licor Maraschino. ¡Una auténtica delicia para el paladar, perfecta para culminar un almuerzo refinado o una cena romántica!
Preparar los pastelitos de chocolate blanco es sencillo, solo hay que prestar atención a la cocción para que el centro del pastelito quede cremoso; por ello, podéis cocinar uno para ajustar mejor los tiempos y la temperatura de vuestro horno para los siguientes.
¡Probad también el Pastelito de chocolate blanco y limón, una combinación inusual y atractiva!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 pastelitos (moldes de 100 ml)
- Chocolate blanco 250 g
- Leche condensada 150 g
- Harina 00 100 g
- Mantequilla 100 g
- Huevos 2
- Para la nata al Maraschino
- Nata fresca líquida 150 ml
- Marasquino 60 ml
- Para engrasar los moldes
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pastelitos de chocolate blanco con nata al maraschino, comenzad con la masa de los pastelitos: picad groseramente el chocolate blanco 1, luego derretidlo al baño maría 2 (el agua del cazo no debe tocar el recipiente en el que vais a verter el chocolate) mezclando con una cuchara de madera 3.

Una vez derretido completamente, añadid la mantequilla y mezcladla con el chocolate 4. En el bol de una batidora colocad los huevos y batidlos con las varillas 5; cuando estén blancos y espumosos, añadid la leche condensada 6.

Luego verted el chocolate blanco derretido en hilo 7 y continuad batiendo para montar la mezcla y obtener una crema lisa, fluida y homogénea 8; transferidla a un bol 9.

Añadid la harina tamizada 10 y mezclad con una espátula para incorporarla a la mezcla 11. Engrasad unos moldecitos de aluminio (con una capacidad de unos 100 ml) ayudándoos con un pincel de cocina 12.

Enharinadlos 13 y llenadlos con la mezcla de chocolate dejando aproximadamente 1 cm del borde 14. Cocinad los pastelitos en horno estático precalentado a 180°C durante 16 minutos (160°C durante unos 10 minutos); para ajustar mejor la cocción para vuestro horno, podéis cocinar uno y afinar mejor los tiempos y la temperatura. Mientras los pastelitos de chocolate blanco se cocinan, preparad la nata al Maraschino: en un bol verted la nata fresca líquida, añadid el licor al Maraschino 15

y montad todo con las varillas eléctricas 16. Luego transferid la nata al Maraschino a una manga pastelera (podéis conservarla en el frigorífico hasta el momento de servir). Una vez cocidos, sacad los pastelitos del horno 17 y esperad 5 minutos antes de volcarlos y desmoldarlos en los platos de servir 18. ¡Acompañad los pastelitos de chocolate blanco con montoncitos de nata al Maraschino!