Pastelitos con corazón fundente blanco
- Medio
- 27 min
Si quieres regalar un intenso momento de dulzura, ¡los pastelitos de chocolate blanco con nata al Maraschino son el postre ideal! Suaves, deliciosos y con un corazón fundente de chocolate blanco acompañados de una fresca nata montada aromatizada con licor Maraschino. ¡Una auténtica delicia para el paladar, perfecta para culminar un almuerzo refinado o una cena romántica!
Preparar los pastelitos de chocolate blanco es sencillo, solo hay que prestar atención a la cocción para que el centro del pastelito quede cremoso; por ello, podéis cocinar uno para ajustar mejor los tiempos y la temperatura de vuestro horno para los siguientes.
¡Probad también el Pastelito de chocolate blanco y limón, una combinación inusual y atractiva!
Para preparar los pastelitos de chocolate blanco con nata al maraschino, comenzad con la masa de los pastelitos: picad groseramente el chocolate blanco 1, luego derretidlo al baño maría 2 (el agua del cazo no debe tocar el recipiente en el que vais a verter el chocolate) mezclando con una cuchara de madera 3.
Una vez derretido completamente, añadid la mantequilla y mezcladla con el chocolate 4. En el bol de una batidora colocad los huevos y batidlos con las varillas 5; cuando estén blancos y espumosos, añadid la leche condensada 6.
Luego verted el chocolate blanco derretido en hilo 7 y continuad batiendo para montar la mezcla y obtener una crema lisa, fluida y homogénea 8; transferidla a un bol 9.
Añadid la harina tamizada 10 y mezclad con una espátula para incorporarla a la mezcla 11. Engrasad unos moldecitos de aluminio (con una capacidad de unos 100 ml) ayudándoos con un pincel de cocina 12.
Enharinadlos 13 y llenadlos con la mezcla de chocolate dejando aproximadamente 1 cm del borde 14. Cocinad los pastelitos en horno estático precalentado a 180°C durante 16 minutos (160°C durante unos 10 minutos); para ajustar mejor la cocción para vuestro horno, podéis cocinar uno y afinar mejor los tiempos y la temperatura. Mientras los pastelitos de chocolate blanco se cocinan, preparad la nata al Maraschino: en un bol verted la nata fresca líquida, añadid el licor al Maraschino 15
y montad todo con las varillas eléctricas 16. Luego transferid la nata al Maraschino a una manga pastelera (podéis conservarla en el frigorífico hasta el momento de servir). Una vez cocidos, sacad los pastelitos del horno 17 y esperad 5 minutos antes de volcarlos y desmoldarlos en los platos de servir 18. ¡Acompañad los pastelitos de chocolate blanco con montoncitos de nata al Maraschino!