Pastelito de chocolate blanco con nata al maraschino

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PRESENTACIÓN

Si quieres regalar un intenso momento de dulzura, ¡los pastelitos de chocolate blanco con nata al Maraschino son el postre ideal! Suaves, deliciosos y con un corazón fundente de chocolate blanco acompañados de una fresca nata montada aromatizada con licor Maraschino. ¡Una auténtica delicia para el paladar, perfecta para culminar un almuerzo refinado o una cena romántica!
Preparar los pastelitos de chocolate blanco es sencillo, solo hay que prestar atención a la cocción para que el centro del pastelito quede cremoso; por ello, podéis cocinar uno para ajustar mejor los tiempos y la temperatura de vuestro horno para los siguientes.

¡Probad también el Pastelito de chocolate blanco y limón, una combinación inusual y atractiva!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 pastelitos (moldes de 100 ml)
Chocolate blanco 250 g
Leche condensada 150 g
Harina 00 100 g
Mantequilla 100 g
Huevos 2
Para la nata al Maraschino
Nata fresca líquida 150 ml
Marasquino 60 ml
Para engrasar los moldes
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pastelitos de chocolate blanco con nata al maraschino, comenzad con la masa de los pastelitos: picad groseramente el chocolate blanco 1, luego derretidlo al baño maría 2 (el agua del cazo no debe tocar el recipiente en el que vais a verter el chocolate) mezclando con una cuchara de madera 3.

Una vez derretido completamente, añadid la mantequilla y mezcladla con el chocolate 4. En el bol de una batidora colocad los huevos y batidlos con las varillas 5; cuando estén blancos y espumosos, añadid la leche condensada 6.

Luego verted el chocolate blanco derretido en hilo 7 y continuad batiendo para montar la mezcla y obtener una crema lisa, fluida y homogénea 8; transferidla a un bol 9.

Añadid la harina tamizada 10 y mezclad con una espátula para incorporarla a la mezcla 11. Engrasad unos moldecitos de aluminio (con una capacidad de unos 100 ml) ayudándoos con un pincel de cocina 12.

Enharinadlos 13 y llenadlos con la mezcla de chocolate dejando aproximadamente 1 cm del borde 14. Cocinad los pastelitos en horno estático precalentado a 180°C durante 16 minutos (160°C durante unos 10 minutos); para ajustar mejor la cocción para vuestro horno, podéis cocinar uno y afinar mejor los tiempos y la temperatura. Mientras los pastelitos de chocolate blanco se cocinan, preparad la nata al Maraschino: en un bol verted la nata fresca líquida, añadid el licor al Maraschino 15

y montad todo con las varillas eléctricas 16. Luego transferid la nata al Maraschino a una manga pastelera (podéis conservarla en el frigorífico hasta el momento de servir). Una vez cocidos, sacad los pastelitos del horno 17 y esperad 5 minutos antes de volcarlos y desmoldarlos en los platos de servir 18. ¡Acompañad los pastelitos de chocolate blanco con montoncitos de nata al Maraschino!

Conservación

Es preferible consumir los pastelitos recién hechos para asegurar la fundencia del corazón; podéis conservar la masa cruda en el frigorífico en los moldes durante unas 12 horas y cocinarlos cuando sea necesario; también podéis congelarlos y cocinarlos congelados (asegurándoos de cocinar uno para probar los tiempos y la temperatura).

Consejo

En lugar del maraschino podéis utilizar otro licor, como el Grand Marnier. Si lo preferís, podéis acompañar los pastelitos con una salsa de chocolate negro en lugar de la nata.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.