Pastelito de chocolate blanco y limón

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Para: 10 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El pastelito de chocolate blanco y limón es un postre de cuchara que se inspira en el Tartaleta de chocolate con corazón fundente, imprescindible en los menús de postres de todos los restaurantes, junto al tradicional e incombustible Tiramisú. Nadie puede resistirse al corazón suave de este pastelito, aquí en una versión de sabores cautivadores, que presenta una combinación inusual: la dulzura del chocolate blanco junto al sabor fresco y aromático del limón. Ven a descubrir esta variante original y prueba también otras recetas de pastelitos para hacer en casa:
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- INGREDIENTES
- Chocolate blanco 120 g
- Mantequilla 80 g
- Azúcar 50 g
- Harina 00 40 g
- Fécula de patata 30 g
- Ralladura de limón ½
- Zumo de limón ½
- Huevos 2 - medianas
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pastelito de chocolate blanco y limón, primero pica el chocolate 1. Coloca un cazo al baño maría al fuego y vierte aquí el chocolate 2 y la mantequilla 3.

Una vez derretido el chocolate blanco, reserva para enfriar 4. En un bol, vierte los dos huevos y el azúcar 5, bate la mezcla con las varillas eléctricas 6 hasta que esté espumosa.

Añade también la fécula 7 y la harina 8 tamizadas. Incorpora el chocolate blanco templado previamente 9.

Añade la ralladura de limón 10 y su jugo 11. Mezcla para integrar 12.

Unta con mantequilla y enharina los moldes de aluminio con capacidad de 100 g, vierte aquí la masa 13 14. Con estas cantidades obtendrás 10 pastelitos. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 12 minutos. Retira los pastelitos del horno 15.

Desmolda los pastelitos calientes 16 y cubre con azúcar glas al gusto 17. Sirve inmediatamente los pastelitos de chocolate blanco y limón 18.