Galletas de coco con corazón de chocolate blanco

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PRESENTACIÓN

Hay quienes prefieren el chocolate negro con su aroma intenso y amargo, quienes no pueden resistirse al chocolate con leche, más dulce y azucarado, y otros que ansían el blanco y goloso chocolate blanco con su sabor a vainilla. Y es precisamente a estos últimos a quienes hemos dedicado postres deliciosos en versión total white como los pastas, los profiteroles, los pudines, las cremas y las galletas de coco con corazón de chocolate blanco que os presentamos aquí. ¡Estos deliciosos bocados de masa quebrada de aspecto sencillo y un poco rústico encierran un corazón refinado de chocolate blanco que deleitará vuestro paladar desde el primer bocado! Disfrutad las galletas con té o café o servidlas como postre acompañadas de un licor aromático.

Descubre también unas facilísimas galletas de coco sin gluten, hechas con coco rallado.

INGREDIENTES
Ingredientes para unas 30 galletas
Coco rallado 250 g
Chocolate blanco 100 g - en pastillas
Huevos 115 g - (aproximadamente 2)
Harina 00 90 g
Azúcar 80 g
Mantequilla 80 g - blando
Levadura en polvo para postres 5 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar las galletas de coco con corazón de chocolate blanco, verted en un bol la mantequilla blanda en trozos y el azúcar 1, batid los ingredientes con las varillas eléctricas y luego añadid los huevos, uno a uno 2. Cuando hayáis obtenido una mezcla homogénea, agregad la harina tamizada 3.

Continuad añadiendo también una pizca de sal 4 y el coco rallado 5. Amasad a mano para incorporar los polvos 6.

Finalmente, verted la levadura 7 y mezclad la masa una última vez. Ahora coged una pequeña porción de masa del tamaño de una nuez y con un peso de unos 20 g, formad bolitas con las manos 8, luego cread una cavidad presionando con el pulgar en el centro de la bolita 9.

Rellenad con algunas pastillas de chocolate blanco, aproximadamente 3 g 10, y envolved el relleno con la masa 11 recreando la bolita inicial 12.

Con las dosis indicadas obtendréis unas 29-30 galletas, colocadlas en una bandeja revestida con papel de horno 13. Cocinad las galletas en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos. Una vez cocidas, sacad las galletas del horno 14, dejadlas enfriar y luego servidlas con un espolvoreado de azúcar glas 15.

Conservación

Conservad las galletas de coco con corazón de chocolate blanco en una caja de lata durante una semana como máximo.

Consejo

Para esta receta hemos utilizado chocolate blanco en pastillas, pero como alternativa irá perfectamente una tableta cortada en pequeños cubitos. En esta receta se utiliza coco rallado, que no debe confundirse con la harina de coco que tiene un rendimiento diferente en términos de consistencia.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.