Galletas de coco cubiertas de chocolate

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PRESENTACIÓN

Las galletas de coco cubiertas de chocolate son unas delicias crujientes, los dulces ideales para disfrutar con una aromática y fragante taza de té para una perfecta pausa al estilo británico o para acompañar un cafecito muy italiano. No importa cuál de estas dos opciones elijas, estos pequeños y deliciosos cigarros con sabor a chocolate te conquistarán en cualquier caso gracias a su textura ligera y al sabor único de la masa quebrada. Amarás aún más estas galletas de coco cubiertas de chocolate al descubrir lo fácil y rápida que es la receta, perfecta para probar incluso a los menos expertos en la cocina.

¡Descubre también la simple bondad de los biscottini al cocco sin gluten!

INGREDIENTES

Ingredientes para aproximadamente 42 galletas
Coco rallado 120 g
Harina 00 340 g
Sal fina ½ cucharadita
Azúcar moreno 125 g
Mantequilla 150 g - frío
Levadura química en polvo 8 g
Huevos 2 - medianas (a temperatura ambiente)
para cubrir
Chocolate negro 100 g

Preparación

Para preparar las galletas de coco cubiertas de chocolate, coloca la harina 00 y el coco rallado en una superficie de trabajo 1, forma la clásica fuente en el centro, coloca aquí el azúcar moreno 2 y los huevos batidos. Añade también la levadura en polvo 3

y la sal 4. Comienza a recoger los ingredientes con las manos y añade la mantequilla fría en cubitos 5. Amasa rápidamente para no calentar demasiado la masa 6,

hasta obtener un bloque homogéneo y suave 7. Ahora precalienta el horno a 190° en modo estático. Toma porciones de masa con la espátula 8, extiéndelas para crear largos cilindros de aproximadamente 2 cm de diámetro 9,

luego divídelos en cigarros de 8 cm de largo y un peso de aproximadamente 15 g cada uno 10: con estas cantidades deberías obtener aproximadamente 42 galletas. Transfiere los cigarros obtenidos a una bandeja forrada con papel de horno 11 y hornea las galletas en horno estático precalentado durante 15 minutos a 190°. Una vez cocidas, saca las galletas del horno 12 y déjalas enfriar un poco.

Mientras tanto, pica con un cuchillo el chocolate negro 13 y derrítelo en el microondas o al baño maría (14-15).

Introduce un extremo de las galletas en el chocolate derretido 16 y colócalas nuevamente en la bandeja forrada con papel de horno 17, coloca la bandeja en el frigorífico durante 30 minutos para que el chocolate se seque. ¡Tus galletas de coco y chocolate están listas para ser disfrutadas! 18.

Conservación

Conserva las galletas de coco cubiertas de chocolate bajo una campana de vidrio durante un par de días. Es posible congelar la masa quebrada y descongelarla en el frigorífico cuando sea necesario.

Consejo

Para decorar las galletas también puedes usar chocolate blanco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.