Galletas sin lactosa

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PRESENTACIÓN

Las intolerancias alimentarias limitan mucho la elección de las personas que las padecen y a menudo obligan a muchas renuncias. Por suerte, hoy en día hay numerosas alternativas de ingredientes entre las que elegir para realizar todo tipo de recetas. Hemos seleccionado productos sin lactosa para preparar unas galletas fragantes. Las galletas sin lactosa son perfectas para quienes desean tener en la mañana un dulce acompañamiento para las bebidas vegetales, el café o el té. Sea cual sea tu ritual matutino, las galletas sin lactosa podrán formar parte de él. Son sabrosas y genuinas, y también representan una dulce idea para regalar en una ocasión especial o como un tierno pensamiento. Con la deliciosa tarta sin gluten, unos esponjosos pancakes sin huevos y estas deliciosas rosquillas crujientes, tu desayuno será para todos los gustos y necesidades.

Prueba también estos deliciosos dulces sin lactosa:

  • Galletas rústicas sin lactosa
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  • Tarta sin leche
  • Tarta de té sin lactosa
INGREDIENTES
Ingredientes para 24 galletas
Mantequilla de coco 60 g
Huevos 60 g - ( aproximadamente 1)
Harina 00 200 g
Azúcar 100 g
Levadura en polvo para postres 6 g
Ralladura de limón 1

Preparación

Para preparar las galletas sin lactosa, vierte la mantequilla de coco en un cazo 1 y derrítela a fuego bajo 2. En un bol, mezcla la harina y el azúcar 3.

Añade también el huevo 4 y la levadura 5, luego vierte en hilo la mantequilla de coco tibia 6 mientras remueves con un tenedor.

Recoge todos los ingredientes con el tenedor 7, aromatiza con la ralladura de limón 8 y luego continúa amasando a mano hasta formar un bollo compacto. Envuelve la masa con film transparente 9 y déjala reposar en la nevera durante una hora.

Pasado el tiempo de reposo, recupera la masa y extiéndela con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada 10, debe alcanzar un grosor de aproximadamente medio centímetro. Ahora, corta las galletas con un cortapastas de 4,5 cm 11 y luego en cada galleta haz un agujero utilizando la boquilla de una manga pastelera de diámetro de 13 mm 12.

A medida que formes las galletas, colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 13. Con estas cantidades, amasando también los recortes, se obtienen unas 24 piezas. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 20 minutos. Una vez cocidas, saca las galletas sin lactosa del horno 14, déjalas enfriar 15 y luego guárdalas en una caja de lata hasta su consumo.

Conservación

Las galletas sin lactosa se conservan en una caja de lata durante una semana como máximo.

La masa cruda se puede congelar durante aproximadamente 1 mes.

Consejo

Para enriquecer tus galletas sin lactosa, puedes añadir al amasado gotas de chocolate (asegurándote siempre de que el producto sea sin lactosa) o puedes adornar la superficie de las galletas con coco rallado antes de hornearlas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.