Tiramisú de fresas con crema de limoncello
- Fácil
- 35 min
- Kcal 589
El aroma de los limones de la costa está contenido en estos pastelitos, inspirados en las clásicas galletas de limón. Reúne a tus amigas y prepara estas galletas de limoncello y pasas, ¡la hora del té está cerca! Charlar con ellas mientras disfrutas de estos dulces será un placer no solo para el paladar... ¡los cumplidos serán muchos! Y si estás buscando una idea para un pequeño detalle para una persona querida, envuélvelas en una bolsa, ¡no habrá regalo más apreciado! Las galletas de limoncello y pasas, de hecho, se mantendrán suaves durante varios días y su aroma permanecerá intacto para embriagar tus sentidos.
¿Amantes del limoncello? ¡Descubre cómo preparar el limoncello rápido!
Para preparar las galletas de limoncello y pasas, lo primero que debes hacer es poner las pasas en remojo en agua 1 durante unos 15 minutos para rehidratarlas. Luego, ralla la cáscara del limón 2, exprime su jugo 3 y reserva ambos.
Tamiza dentro de un bol la harina y la levadura 4. Luego, añade la mantequilla cortada en cubitos, el azúcar 5 y comienza a amasar todo con las manos 6.
Cuando tengas una mezcla desmenuzada, añade los huevos 7, el limoncello 8, el jugo de limón 9
y la cáscara 10. Utilizando una cuchara, mezcla bien todos los ingredientes 11 y añade las pasas escurridas 12.
Amasa todo con las manos 13 hasta obtener una mezcla uniforme. Cubre luego con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Luego, retoma la masa y de esta realiza bolitas 14, conseguirás unas 30. Pásalas por azúcar glas 15
y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 16, separándolas entre sí. Hornea las galletas en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos. Una vez que las galletas estén listas, sácalas del horno, añade más azúcar glas 17 y déjalas enfriar completamente antes de disfrutarlas 18.