Galletas de limoncello y pasas

- Energia Kcal 95
- Carbohidratos g 12
- de los cuales azúcares g 5.4
- Proteína g 1.7
- Grasas g 4.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.39
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 27 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El aroma de los limones de la costa está contenido en estos pastelitos, inspirados en las clásicas galletas de limón. Reúne a tus amigas y prepara estas galletas de limoncello y pasas, ¡la hora del té está cerca! Charlar con ellas mientras disfrutas de estos dulces será un placer no solo para el paladar... ¡los cumplidos serán muchos! Y si estás buscando una idea para un pequeño detalle para una persona querida, envuélvelas en una bolsa, ¡no habrá regalo más apreciado! Las galletas de limoncello y pasas, de hecho, se mantendrán suaves durante varios días y su aroma permanecerá intacto para embriagar tus sentidos.
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 30 galletas
- Huevos 1
- Harina 00 320 g
- Azúcar 100 g
- Pasas 50 g
- Limones 1
- Licor de limón italiano 20 g
- Mantequilla 100 g - a temperatura ambiente
- Levadura en polvo para postres 3 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las galletas de limoncello y pasas, lo primero que debes hacer es poner las pasas en remojo en agua 1 durante unos 15 minutos para rehidratarlas. Luego, ralla la cáscara del limón 2, exprime su jugo 3 y reserva ambos.

Tamiza dentro de un bol la harina y la levadura 4. Luego, añade la mantequilla cortada en cubitos, el azúcar 5 y comienza a amasar todo con las manos 6.

Cuando tengas una mezcla desmenuzada, añade los huevos 7, el limoncello 8, el jugo de limón 9

y la cáscara 10. Utilizando una cuchara, mezcla bien todos los ingredientes 11 y añade las pasas escurridas 12.

Amasa todo con las manos 13 hasta obtener una mezcla uniforme. Cubre luego con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Luego, retoma la masa y de esta realiza bolitas 14, conseguirás unas 30. Pásalas por azúcar glas 15

y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 16, separándolas entre sí. Hornea las galletas en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos. Una vez que las galletas estén listas, sácalas del horno, añade más azúcar glas 17 y déjalas enfriar completamente antes de disfrutarlas 18.