Muffin de coco y limoncello

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PRESENTACIÓN

Los muffins, pequeños pastelitos suaves, son dulces muy versátiles, existen de hecho innumerables variantes para satisfacer todos los gustos.
Para sorprenderos hemos pensado en unos muffins de coco y limoncello, una combinación ya consolidada y muy apreciada: el coco con su aroma dulce suaviza la acidez del limoncello y de la cáscara de limón creando así un sabor único e irresistible.
Realizar los muffins es muy simple: equípate con una batidora de pie o incluso una batidora eléctrica simple para batir la mantequilla con el azúcar, luego agrega poco a poco los ingredientes restantes, una vez obtenido un compuesto homogéneo, viértelo en los moldes y ¡listo! En pocos pasos habrás realizado unos deliciosos y fragantes muffins de coco y limoncello hechos en casa.

INGREDIENTES

para 18 muffins
Harina 00 350 g
Azúcar 200 g
Mantequilla 190 g - suave
Leche entera 150 ml
Coco deshidratado 80 g - rallado
Licor de limón italiano 50 ml
Ralladura de limón 1
Huevos 3 - medianas
Levadura en polvo para postres 16 g
Bicarbonato ½ cucharadita
Sal fina 1 pizca
para decorar
Coco deshidratado 50 g

Preparación

Para realizar los muffins de coco y limoncello comienza tamizando en un bol la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Agrega al compuesto también 80 gr de coco deshidratado 1 y la sal. En el bol de una batidora de pie o con una batidora eléctrica bate la mantequilla con el azúcar 2 hasta reducirlo a crema. Añade los huevos uno a uno 3, continuando a batir, cuidando de incorporar bien cada huevo antes de agregar el siguiente.

Ahora añade la leche en hilo 4, vierte también el limoncello 5; cuando haya sido absorbido por el compuesto, agrega poco a poco los polvos previamente tamizados 6.

Aromatiza con la cáscara de limón 7. Continúa batiendo el compuesto que deberá alcanzar una consistencia lisa y homogénea. Cuando la masa esté lista, transfiérela a una manga pastelera sin boquilla o con una boquilla lisa 8. Prepara un molde para muffins con los moldes de papel: llena los moldes con la masa de los muffins dejando unos milímetros de espacio desde el borde 9

y espolvorea la superficie con el coco deshidratado restante (13-14), con las cantidades indicadas obtendrás 18 muffins. Hornéalos en horno estático ya caliente a 180° durante 25 minutos (o en horno ventilado a 160° durante unos 15-20 minutos). Una vez terminada la cocción, saca del horno los muffins de coco y limoncello 15 y déjalos enfriar antes de disfrutarlos.

Conservación

Puedes conservar los muffins de coco y limoncello bajo una campana de vidrio o en una caja de lata durante 4-5 días. Es posible congelar los muffins y descongelarlos a temperatura ambiente cuando los necesites.

Consejo

Puedes acompañar los muffins sirviéndolos con una crema chantilly aromatizada con limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.