Muffin de coco y limoncello

- Vegetariano
- Energia Kcal 266
- Carbohidratos g 28.7
- de los cuales azúcares g 13.8
- Proteína g 4.2
- Grasas g 14.6
- de las cuales grasas saturadas g 9.55
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 62
- Sodio mg 64
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 18 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los muffins, pequeños pastelitos suaves, son dulces muy versátiles, existen de hecho innumerables variantes para satisfacer todos los gustos.
Para sorprenderos hemos pensado en unos muffins de coco y limoncello, una combinación ya consolidada y muy apreciada: el coco con su aroma dulce suaviza la acidez del limoncello y de la cáscara de limón creando así un sabor único e irresistible.
Realizar los muffins es muy simple: equípate con una batidora de pie o incluso una batidora eléctrica simple para batir la mantequilla con el azúcar, luego agrega poco a poco los ingredientes restantes, una vez obtenido un compuesto homogéneo, viértelo en los moldes y ¡listo! En pocos pasos habrás realizado unos deliciosos y fragantes muffins de coco y limoncello hechos en casa.
INGREDIENTES
- para 18 muffins
- Harina 00 350 g
- Azúcar 200 g
- Mantequilla 190 g - suave
- Leche entera 150 ml
- Coco deshidratado 80 g - rallado
- Licor de limón italiano 50 ml
- Ralladura de limón 1
- Huevos 3 - medianas
- Levadura en polvo para postres 16 g
- Bicarbonato ½ cucharadita
- Sal fina 1 pizca
- para decorar
- Coco deshidratado 50 g
Preparación

Para realizar los muffins de coco y limoncello comienza tamizando en un bol la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Agrega al compuesto también 80 gr de coco deshidratado 1 y la sal. En el bol de una batidora de pie o con una batidora eléctrica bate la mantequilla con el azúcar 2 hasta reducirlo a crema. Añade los huevos uno a uno 3, continuando a batir, cuidando de incorporar bien cada huevo antes de agregar el siguiente.

Ahora añade la leche en hilo 4, vierte también el limoncello 5; cuando haya sido absorbido por el compuesto, agrega poco a poco los polvos previamente tamizados 6.

Aromatiza con la cáscara de limón 7. Continúa batiendo el compuesto que deberá alcanzar una consistencia lisa y homogénea. Cuando la masa esté lista, transfiérela a una manga pastelera sin boquilla o con una boquilla lisa 8. Prepara un molde para muffins con los moldes de papel: llena los moldes con la masa de los muffins dejando unos milímetros de espacio desde el borde 9

y espolvorea la superficie con el coco deshidratado restante (13-14), con las cantidades indicadas obtendrás 18 muffins. Hornéalos en horno estático ya caliente a 180° durante 25 minutos (o en horno ventilado a 160° durante unos 15-20 minutos). Una vez terminada la cocción, saca del horno los muffins de coco y limoncello 15 y déjalos enfriar antes de disfrutarlos.