Muffins de coco y chocolate

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PRESENTACIÓN

Coco y chocolate: una pareja ganadora que hemos declinado en varias recetas deliciosas, en forma de barritas, galletas y un suave rosca bicolor. La receta de hoy es de un solo tono, pero igualmente suave y atractiva: ¡los muffins de coco y chocolate! Ideales para un desayuno abundante o una merienda con sabor exótico, estos tiernos pastelitos están dedicados a los amantes del chocolate negro: el componente amargo del chocolate y del cacao se equilibra con la dulzura de la leche de coco sin perder intensidad, ¡al contrario... sentiréis qué aroma! Ni siquiera los más pequeños podrán resistirse a la tentación de los muffins de coco y chocolate recién horneados!

Y si os gustan los dulces sencillos, probad nuestra tarta de coco!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 muffins
Harina 00 230 g
Harina de coco 50 g
Leche de coco 200 g
Chocolate negro 100 g
Azúcar 150 g
Cacao amargo en polvo 15 g
Aceite de semillas 30 g
Huevos 100 g - (aproximadamente 2 medianas)
Levadura en polvo para postres 7 g
para adornar
Coco rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los muffins de coco y chocolate, primero pica el chocolate negro con un cuchillo 1, luego déjalo derretir al baño maría 2 o en el microondas y déjalo templar. Mientras tanto, vierte los huevos enteros en un bol 3,

añade el azúcar 4 y mezcla con las varillas eléctricas 5 hasta obtener una mezcla suave y espumosa 6.

Vierte la leche de coco y vuelve a mezclar con las varillas a velocidad más baja 7, luego añade también el aceite de semillas 8 y finalmente el chocolate fundido 9.

En este punto, encárgate de los ingredientes secos: tamiza la harina 00 y el cacao amargo en un bol 10 junto con la levadura en polvo 11 y mezcla bien con una cuchara 12.

Ahora retoma la mezcla con los huevos y añade las harinas una cucharada a la vez, manteniendo las varillas en acción 13. Cuando las harinas estén bien incorporadas, añade la harina de coco 14 y mezcla con una espátula de abajo hacia arriba para integrar todo 15.

Forra un molde para muffins con cápsulas de papel, luego llénalas con la masa dejando aproximadamente 1,5 cm del borde 16. Hornea en un horno estático precalentado a 170° durante 20 minutos, luego sácalos y déjalos enfriar 17. Por último, decora con una pizca de coco rallado: ¡tus muffins de coco y chocolate están listos para ser disfrutados 18!

Conservación

Los muffins de coco y chocolate se pueden conservar durante 2-3 días a temperatura ambiente, bajo una campana de vidrio. Puedes congelarlos después de haberlos dejado enfriar completamente.

Consejo

Puedes añadir chispas de chocolate para hacer los muffins aún más ricos y deliciosos. Para una variante sin chocolate, prueba nuestros muffins de coco y limoncello.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.