Limoncello rápido
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: piezas
- Costo: Medio
- Notas + los tiempos de reposo (1 día + 10 días)
PRESENTACIÓN
¡Nuestro limoncello rápido es una explosión de sabor que se prepara en un solo día! De hecho, en comparación con el Limoncello clásico, que requiere una larga espera, en esta receta las cáscaras de los limones maceran en el alcohol solo un día. Obviamente, tendrás que esperar al menos unos diez días antes de disfrutarlo; de esta manera sentirás más el sabor del limón y menos la nota alcohólica. Una vez listo, consérvalo en la nevera o en el congelador y sírvelo bien frío... ¡las ocasiones para disfrutarlo son muchas y a nosotros nos encanta beberlo después de una cena veraniega a base de pescado! Será una excelente alternativa como digestivo, en lugar del clásico licor amargo. Elige limones de buena calidad, los que tienen la piel gruesa son los mejores y asegúrate de que tengan un buen aroma antes de comenzar la preparación del limoncello rápido.
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- INGREDIENTES
- Para aproximadamente 2,5 litros de limoncello
- Limones 10 - no tratados
- Alcohol puro 1 l - a 96°
- Agua 1 ¼ l
- Azúcar 800 g
Preparación
Para preparar el limoncello rápido, lava bien los limones usando un cepillito 1. Retira la cáscara con un pelador, raspando solo la parte amarilla 2 y no la blanca, que resultaría amarga. Transfiere las cáscaras a un bol y cubre con el alcohol 3.
Elige un bol adecuado, de modo que las cáscaras estén completamente cubiertas por el alcohol 4. Cubre con film transparente y deja macerar en la oscuridad por un mínimo de 1 día, si no tienes prisa incluso 3. Pasado este tiempo, prepara el jarabe. En un cazo, vierte el agua 5 y el azúcar 6.
Mezcla 7 hasta que el azúcar esté completamente disuelto 8. En este punto, apaga el fuego y deja que se enfríe completamente. Luego recupera las cáscaras que habrán terminado de macerar 9.
Escúrrelas de manera que recojas el alcohol en un bol grande 10 y añade en el mismo bol también el jarabe 11. Mezcla bien 12.
Cubre con film transparente 13, o alternativamente, transfiere el limoncello a un recipiente con tapa hermética 14. Cierra bien 15 y deja reposar en un lugar fresco y oscuro durante 10 días. Pasado este tiempo, podrás guardar el limoncello rápido en la nevera o en el congelador y disfrutarlo frío.