Crema de limoncello

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PRESENTACIÓN

¿El final perfecto para cerrar con una nota fresca y deliciosa tus cenas con amigos? Sin duda la crema de limoncello, una sabrosa variante del limoncello, el licor casero por excelencia que siempre pone de acuerdo a todos con su sabor envolvente y aromático. La crema de limoncello ofrece una nueva y atractiva versión de este célebre digestivo convertido en un verdadero símbolo de convivialidad, tan amado por su sabor inconfundible y por su capacidad de refrescar el paladar. Una crema licorosa y aterciopelada que, en cuanto se vierte en los vasitos, liberará el aroma más intenso de estos preciados y dorados cítricos. La crema de limoncello, además, puede convertirse en un delicioso regalo hecho a mano para llevar a tus amigos y familiares: elige botellitas decoradas con esmero o de formas originales, ¡estamos seguros de que causarás una gran impresión! Un detalle hecho con el corazón y con las manos, que será seguramente apreciado y recordado.

Prueba también estas variantes:

  • Meloncello
  • Crema de licor de mandarina y canela
  • Crema de cacao y vainilla
  • Licor de chocolate
  • Limoncello rápido
  • Licor de mandarina

INGREDIENTES
para aproximadamente 1,3 l de crema de limoncello
Ralladura de limón 5 - (sin tratar) de la Costa
Alcohol puro 500 g - a 95°
Leche entera 400 g
Nata fresca líquida 350 g
Azúcar 400 g

Preparación

Para preparar la crema de limoncello, primero lava cuidadosamente los limones (si presentan impurezas puedes retirarlas con una esponja de acero). Extrae la cáscara de los limones con un pelador de verduras 1, teniendo cuidado de evitar la parte blanca, que resulta más amarga. Coloca las cáscaras en un tarro con cierre hermético 2 y cubre con el alcohol 3.

Deja macerar en un lugar fresco y oscuro durante 10 días, cuidando de agitar el tarro 1-2 veces al día 4. Transcurrido el tiempo de maceración, calienta nata, leche 5 y azúcar en un cazo 6.

Remueve con frecuencia y espera a que comience a hervir 7, el azúcar deberá disolverse uniformemente 8. Transfiere la crema obtenida a un bol 9 y déjala enfriar completamente.

Filtra el alcohol y las cáscaras de limón a través de un colador 10 11 y recoge el líquido aromático 12.

Ahora une el licor aromatizado a la crema de nata y leche 13, bien enfriada, y mezcla para amalgamar 14. Trasvasa a las botellas adecuadas 15 y deja reposar en el frigorífico durante al menos 15-20 días antes de consumir tu crema de limoncello.

Conservación

La crema de limoncello se puede conservar durante unos 3 meses en el congelador o en el frigorífico. No te preocupes si la parte cremosa tiende a separarse de la alcohólica, bastará con agitar bien la botella antes de servirla.

Consejo

La crema de limoncello se puede disfrutar sola como digestivo después de las comidas, o añadida al hielo triturado para crear una especie de granizado, para enriquecer una copa de helado o incluso para aromatizar la crema de un relleno para postres.

La pulpa de los limones se puede utilizar para hacer una limonada o una mermelada de limones sin cáscara. También puedes exprimirla y conservarla en el congelador en bolsas para hielo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.