Crema de licor de mandarina y canela

- Sin gluten
- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Costo: Bajo
- Notas + 4 días de maceración
PRESENTACIÓN
Aperitivo, primero, segundo plato, guarnición dulce y luego... para concluir una cena rica y sabrosa, no puede faltar el típico digestivo a la italiana. Mejor si es casero con los frutos de temporada, como manda la tradición hogareña. Junto a los eternos licores como el limoncello, el licor de mirto o el de café se añaden otros sabores que valoran los ingredientes más aromáticos como el licor de albahaca o la crema de limoncello, una variante cremosa de la bebida homónima. Inspirados precisamente en esta última versión, te proponemos la crema de licor de mandarina y canela, una bebida perfumada inspirada en el mandarinetto, excelente para disfrutar como postre acompañada de unas galletitas de mantequilla, ¡pero que también puede convertirse en una salsa refinada para decorar helados y semifríos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1,5 litros
- Alcohol puro 400 g - 95%
- Mandarinas 800 g
- Canela en rama 10 g
- Nata fresca líquida 400 g
- Leche entera 400 g
- Azúcar 400 g
Preparación

Para realizar la crema de licor de mandarina y canela, comienza lavando cuidadosamente las frutas, luego quita la cáscara con un pelador 1 2. Toma un frasco de vidrio con cierre hermético y coloca aquí las cáscaras y las ramas de canela 3.

Vierte el alcohol 4, cierra el frasco, agita bien y deja reposar durante cuatro días en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor. Agita el frasco una vez al día 5. Pasado el tiempo de reposo, recupera el frasco y vierte el líquido en un bol a través de un colador 6.

De esta manera separarás las cáscaras 7 del licor aromatizado 8. Vierte la nata con la leche y el azúcar en un cazo 9.

Mezcla y pon a fuego 10, lleva a ebullición a fuego lento durante unos minutos. Apaga y deja entibiar 11. Vierte en el alcohol también la nata con leche y azúcar ya tibios 12.

Mezcla para amalgamar los compuestos 13, luego embotella la crema de licor de mandarina y canela ayudándote con un embudo 14. Coloca las botellas 15 en el congelador y espera aproximadamente 1 mes antes de servirlo.