Crema de licor de mandarina y canela

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PRESENTACIÓN

Aperitivo, primero, segundo plato, guarnición dulce y luego... para concluir una cena rica y sabrosa, no puede faltar el típico digestivo a la italiana. Mejor si es casero con los frutos de temporada, como manda la tradición hogareña. Junto a los eternos licores como el limoncello, el licor de mirto o el de café se añaden otros sabores que valoran los ingredientes más aromáticos como el licor de albahaca o la crema de limoncello, una variante cremosa de la bebida homónima. Inspirados precisamente en esta última versión, te proponemos la crema de licor de mandarina y canela, una bebida perfumada inspirada en el Licor de mandarina, excelente para disfrutar como postre acompañada de unas galletitas de mantequilla, ¡pero que también puede convertirse en una salsa refinada para decorar helados y semifríos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1,5 litros
Alcohol puro 400 g - 95%
Mandarinas 800 g
Canela en rama 10 g
Nata fresca líquida 400 g
Leche entera 400 g
Azúcar 400 g

Preparación

Para realizar la crema de licor de mandarina y canela, comienza lavando cuidadosamente las frutas, luego quita la cáscara con un pelador 1 2. Toma un frasco de vidrio con cierre hermético y coloca aquí las cáscaras y las ramas de canela 3.

Vierte el alcohol 4, cierra el frasco, agita bien y deja reposar durante cuatro días en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor. Agita el frasco una vez al día 5. Pasado el tiempo de reposo, recupera el frasco y vierte el líquido en un bol a través de un colador 6.

De esta manera separarás las cáscaras 7 del licor aromatizado 8. Vierte la nata con la leche y el azúcar en un cazo 9.

Mezcla y pon a fuego 10, lleva a ebullición a fuego lento durante unos minutos. Apaga y deja entibiar 11. Vierte en el alcohol también la nata con leche y azúcar ya tibios 12.

Mezcla para amalgamar los compuestos 13, luego embotella la crema de licor de mandarina y canela ayudándote con un embudo 14. Coloca las botellas 15 en el congelador y espera aproximadamente 1 mes antes de servirlo.

Conservación

La crema de licor de mandarina y canela se puede conservar durante aproximadamente 3 meses en el congelador o en el frigorífico.

Consejo

La crema de licor de mandarina y canela es excelente para disfrutar como postre, pero también puede usarse para enriquecer postres de cuchara o una simple copa de helado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.