Licor de mandarina

- Energia Kcal 137
- Carbohidratos g 12.8
- de los cuales azúcares g 12.8
- Proteína g 0.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.01
- Fibra g 0.3
- Sodio mg 1
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de maceración y de reposo (15-20 días en total)
PRESENTACIÓN
Terminar la comida con un chupito de Limoncello es un verdadero placer, especialmente si se comparte con amigos... entonces, ¿por qué no sorprenderlos con una alternativa igualmente fresca y fragante? El licor de mandarina, o mandarinetto, es un excelente digestivo casero realizado con las cáscaras de estos típicos cítricos invernales. A diferencia de la Crema de licor de mandarina y canela, no lleva leche ni nata, y por tanto se caracteriza por un mayor grado alcohólico además de un hermoso color naranja. Después de unos días de maceración y un breve tiempo de reposo en la despensa, el licor de mandarina estará listo no solo para ser disfrutado en compañía, sino también para aromatizar macedonias, galletas o pasteles, quizá preparados con la pulpa de las mandarinas!
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- INGREDIENTES
- para 2,6 litros de licor
- Mandarinas 20 - no tratados
- Alcohol puro 1 l - 96°
- Agua 1 l
- Azúcar 1 kg
Preparación

Para realizar el licor de mandarina, primero lava las mandarinas bajo el agua corriente 1 y sécalas con cuidado con un paño limpio 2, luego quita suavemente la cáscara 3.

Después de haber separado las frutas de las cáscaras 4, cubre estas últimas con el alcohol puro 5. Deja macerar durante 5 días a temperatura ambiente cubierto con film, en un lugar fresco y protegido de la luz 6. Recuerda agitar la mezcla una vez al día.

Pasado este tiempo, prepara el jarabe: vierte el azúcar y el agua en un cazo 7, enciende el fuego 8 y espera a que llegue a ebullición 9, luego apaga y deja enfriar completamente.

Añade el jarabe a la mezcla de cáscaras y alcohol 10, mezcla bien y deja reposar cubierto durante aproximadamente 10-20 días 11, teniendo siempre cuidado de agitar todo una vez al día. Transcurrido este tiempo, el volumen será ligeramente reducido y el color más intenso 12.

En este punto, filtra la mezcla para eliminar las cáscaras 13 y transfiérela a las botellas 14. ¡Tu licor de mandarina está listo para disfrutar bien frío 15!