Canarino digestivo
				- Dificultad: Muy fácil
 - Tiempo de preparación: 5 min
 - Tiempo de cocción: 10 min
 - Porción: 2
 - Costo: Muy bajo
 
PRESENTACIÓN
Todos al menos una vez hemos recurrido al bicarbonato para combatir la pesadez de estómago después de una comida demasiado abundante, pero entre los remedios naturales existe una receta de la abuela que es un verdadero remedio: el canario digestivo. Es una simple infusión realizada con agua y cáscara de limón, que da a la bebida el característico color amarillo del que deriva su particular nombre. A diferencia de la clásica Limonada de menta, es caliente y rigurosamente sin azúcar pero se puede aromatizar con hojas de laurel. Además de las propiedades digestivas, el canario es también excelente para combatir la sensación de náuseas y en general cuenta con muchos efectos beneficiosos, entre ellos los antioxidantes, antibacterianos y carminativos. En lugar de la típica Infusión de jengibre y limón, la próxima vez podréis preparar un canario digestivo que seguramente os alegrará el día.
También probad el Licor de jengibre, un digestivo aromático con notas exóticas.
- INGREDIENTES
 - Agua 400 g
 - Ralladura de limón 1 - no tratado
 
Preparación
										Para preparar el canario, primero lava bien el limón y saca la cáscara con un pelador, teniendo cuidado de evitar la parte blanca, de lo contrario la bebida resultará amarga 1. Vierte el agua en un cazo, añade la cáscara del limón 2 y lleva a ebullición, luego deja cocer a fuego lento durante unos 10 minutos 3.
										Cuando el agua haya adquirido un color amarillo claro 4, puedes verter la bebida en un vaso o taza 5, filtrándola a través de un colador si lo prefieres. ¡Tu canario digestivo está listo para ser disfrutado 6!