Canarino digestivo

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PRESENTACIÓN

Todos al menos una vez hemos recurrido al bicarbonato para combatir la pesadez de estómago después de una comida demasiado abundante, pero entre los remedios naturales existe una receta de la abuela que es un verdadero remedio: el canario digestivo. Es una simple infusión realizada con agua y cáscara de limón, que da a la bebida el característico color amarillo del que deriva su particular nombre. A diferencia de la clásica Limonada de menta, es caliente y rigurosamente sin azúcar pero se puede aromatizar con hojas de laurel. Además de las propiedades digestivas, el canario es también excelente para combatir la sensación de náuseas y en general cuenta con muchos efectos beneficiosos, entre ellos los antioxidantes, antibacterianos y carminativos. En lugar de la típica Infusión de jengibre y limón, la próxima vez podréis preparar un canario digestivo que seguramente os alegrará el día.

También probad el Licor de jengibre, un digestivo aromático con notas exóticas.

INGREDIENTES
Agua 400 g
Ralladura de limón 1 - no tratado

Preparación

Para preparar el canario, primero lava bien el limón y saca la cáscara con un pelador, teniendo cuidado de evitar la parte blanca, de lo contrario la bebida resultará amarga 1. Vierte el agua en un cazo, añade la cáscara del limón 2 y lleva a ebullición, luego deja cocer a fuego lento durante unos 10 minutos 3.

Cuando el agua haya adquirido un color amarillo claro 4, puedes verter la bebida en un vaso o taza 5, filtrándola a través de un colador si lo prefieres. ¡Tu canario digestivo está listo para ser disfrutado 6!

Conservación

El canario digestivo debe consumirse caliente, recién preparado.

Consejo

Si lo deseas, puedes aromatizar el canario digestivo con una hoja de laurel.

Sugerencias y curiosidades

¿Se puede añadir también el zumo de limón?

Sí, pero solo después de la cocción, de lo contrario la bebida resultará amarga.

¿Y si quisiera utilizar jengibre?

Será suficiente poner en infusión un trozo de raíz fresca junto con la cáscara de limón.

¿Qué limones elegir?

Rigurosamente aquellos no tratados, con la piel comestible, preferiblemente orgánicos.

• ¿Cuáles son los beneficios de la cáscara de limón?

Además de ser rica en vitamina C, ayuda a combatir la hinchazón abdominal y desintoxicar el organismo.

• ¿En alternativa al laurel puedo utilizar otras hierbas aromáticas?

Salvia o menta, por ejemplo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.