Limonada de menta

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 68
- Carbohidratos g 16.3
- de los cuales azúcares g 16.3
- Proteína g 0.7
- Fibra g 5.1
- Sodio mg 7
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Muy bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento
PRESENTACIÓN
La limonada de menta es una de las bebidas más refrescantes y frescas que existen, protagonista a menudo también en películas y dibujos animados, servida en quioscos a grandes y pequeños. Muy sencilla de preparar, la limonada exprimida al momento con limones frescos y preferiblemente no tratados tiene un sabor muy agradable: ¡es una explosión de vitamina C! Una excelente manera de recargar energías para afrontar los días más calurosos, para acompañar un dulce o para disfrutarla cómodamente cuando la temperatura exterior es abrasadora. ¡Decora cada vaso con una rodaja de limón para hacer que tu limonada de menta sea aún más irresistible!
Preparación

Para preparar la limonada de menta, comienza por quitar las hojas de los limones, si aún las tienen, luego enjuágalos, sécalos y córtalos por la mitad 1. Para obtener el máximo jugo, exprime con un exprimidor todas las mitades de los limones 2, después vierte el jugo en un recipiente donde habrás colocado un colador de malla fina 3.

De esta manera filtrarás el jugo evitando que residuos de pulpa y semillas terminen en el jugo de limón 4, luego vierte el jugo en un recipiente más grande, deberías obtener 430 gramos 5, y añade el azúcar 6.

Después de mezclar bien, para que el azúcar se disuelva 7, añade también el agua 8 y sigue mezclando 9.

Aparte el recipiente 10 y mientras tanto ocúpate de la menta, después de haber quitado todas las hojas de la ramita, enjuágalas 11 y sécalas delicadamente con un paño de cocina limpio 12

luego agrégalas al recipiente con el jugo de limón 13 y deja reposar durante al menos un par de horas 14 antes de poder disfrutar de tu limonada de menta casera 15!