Tarta de menta

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PRESENTACIÓN

Ya lo sabéis: en Giallozafferano a menudo nos gusta curiosear no solo entre las recetas regionales y las tendencias de nuestra casa, sino que también nos encanta experimentar y descubrir costumbres étnicas. Y cuando bebimos el té verde aromatizado con hojas de menta como es costumbre en Marruecos, nos inspiramos para hacer una tarta que acompañara este momento relajante y regenerador. Así nace la tarta de menta: un dulce esponjoso que debe su coloración verde tenue y su sabor agradablemente fresco a la adición de un jarabe de menta, hecho en casa por supuesto. ¡Prepara también tú la tarta de menta, una merienda esponjosa que refrescará tu paladar! Y si eres amante de esta hierba aromática, prueba también el chocolate caliente blanco con menta!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
Azúcar 100 g
Mantequilla 100 g - ablandado
Huevos 200 g - (4 medianas, a temperatura ambiente)
Leche entera 125 g - a temperatura ambiente
Fécula de patata 80 g
Harina 00 200 g
Levadura en polvo para postres 16 g
para el jarabe de menta
Menta 50 g - (hojitas)
Azúcar 200 g
Agua 200 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de menta, empieza a preparar el jarabe de menta el día anterior de la siguiente manera: pon en una batidora las hojas de menta 1, el azúcar 2 y mezcla todo bien. En un cazo vierte el agua 3.

y añade la mezcla de menta y azúcar 4. A fuego medio calienta todo y retira del fuego solo cuando haya hervido 5. Transfiere el jarabe de menta a un tarro y una vez tibio colócalo en el frigorífico, dejándolo macerar toda la noche. Al día siguiente, retoma el jarabe, fíltrelo con un colador de malla fina 6 para eliminar los restos de menta triturada y guárdalo a un lado en un bol.

Puedes proceder con la preparación de la tarta: en un bol coloca la mantequilla en trozos y el azúcar 7, monta la mezcla con unas varillas eléctricas 8 y bátelo hasta que quede espumoso. Añade los huevos uno a uno 9, continuando a batir con las varillas, y mezcla todo bien.

Vierte la leche 10 y 220 g de jarabe de menta previamente preparado 11; luego, continuando a batir la mezcla con las varillas, añade la harina 12,

la fécula 13 y la levadura hasta obtener una mezcla homogénea 14. Unta con mantequilla un molde de 24 cm de diámetro y vierte dentro la mezcla 15.

En este punto 16 hornea en horno estático precalentado a 180 grados durante 40 minutos. Al final de la cocción, saca la tarta de menta del horno 17 y, una vez tibia, desmóldala y espolvoréala con azúcar glas antes de servirla 18.

Conservación

La tarta de menta se puede conservar durante 1-2 días bajo una campana de cristal.

Consejo

Para hacer esta tarta aún más deliciosa puedes cubrirla con un glaseado de chocolate negro. La combinación de menta y chocolate será sin duda la carta ganadora para el paladar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.