Tarta de manzana
- Fácil
- 1 h 15 min
Las recetas de tartas de manzana nunca nos cansan, la tarta de manzana de la abuela es el emblema de este postre intemporal! Esta suavísima tarta tiene raíces profundas en las tradiciones familiares y es símbolo de convivialidad y unión. Su consistencia suave y húmeda, junto con el aroma envolvente de las manzanas, la hace irresistible para grandes y pequeños. Preparar la Tarta de manzana es un gesto de amor que nos permite redescubrir el sabor auténtico de las cosas hechas en casa, eligiendo los ingredientes adecuados para un resultado perfecto. Para la tarta de manzana de la abuela hemos elegido las manzanas stark, de piel rojo intenso y pulpa crujiente, dulce en su punto justo, perfecta para ser sumergida en la suave masa. Prepárense para sumergirse en un viaje culinario que les hará sentir como en casa de la abuela.
Aprovechen la temporada invernal para preparar muchas deliciosas recetas con manzanas:
Para preparar la tarta de manzana de la abuela, lo primero que hay que hacer es pelar las manzanas y quitarles el corazón 1. Córtalas en rodajas finas. Ponlas en un bol con el zumo de medio limón 2. Mezcla para distribuir mejor el zumo y evitar que se oscurezcan 3.
Derretir la mantequilla cortada en trozos en el microondas durante 30 segundos, o en un cazo a fuego muy bajo. Dejar templar. En un bol, verter los huevos, añadir el azúcar 4, agregar la fécula, la harina 5 y la levadura 6 todas tamizadas.
Vierte luego la mantequilla derretida y templada 7, la leche 8 y la canela en polvo 9.
Trabaja los ingredientes con las varillas eléctricas 10 hasta obtener una mezcla homogénea 11. Cuando esté lista, añade dos tercios de las manzanas a la masa y mezcla 12.
Vierte la masa en un molde engrasado y enharinado, preferiblemente desmontable de 22 cm de diámetro 13. Nivelar 14 y añadir las manzanas restantes en la superficie. Hornear en horno caliente ventilado a 180° durante 55 minutos. Haz la prueba del palillo para comprobar la cocción antes de sacar el postre del horno. Dejar enfriar bien antes de desmoldar y servir la tarta de manzana 15.