Tarta de manzana con limón

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PRESENTACIÓN

Si os gustan los postres sencillos pero bien cuidados, la tarta de manzana con limón es la receta perfecta para vosotros. En cualquier caso, la Tarta de manzana, en cualquier versión, siempre es un gran clásico casero y muy querido. En esta versión se une la suavidad de la masa con la frescura del limón, capaz de darle carácter y ligereza a uno de los postres más amados de siempre.

Las manzanas, protagonistas indiscutibles, hacen que la tarta sea esponjosa y húmeda en su punto justo, mientras que la nota cítrica del limón equilibra la dulzura y ofrece un aroma irresistible ya durante la cocción. Perfecta para el desayuno, para una pausa por la tarde o como postre al final de la comida, la tarta de manzana con limón es una de esas recetas que ponen a todos de acuerdo.

Probad también estas versiones de tartas de manzana:
Tarta de manzana
Tarta de manzana de la abuela
Tarta de manzana sin mantequilla
Tarta de manzana y mascarpone
Tarta de manzana y nueces

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 20 cm
Manzanas Fuji 400 g - 320 g limpias
Ralladura de limón 2
Zumo de limón 100 g
Harina 00 140 g
Yogur griego 150 g
Mantequilla 70 g
Azúcar 100 g
Huevos 2 - medianas a temperatura ambiente
Levadura química en polvo 12 g
Para espolvorear
Azúcar glas 10 g

Preparación

Para preparar la tarta de manzana con limón, comenzad rallando la cáscara de los limones limpios 1, luego exprimid y filtrad el jugo, obteniendo así 100 gramos 2. Ahora limpiad las manzanas quitándoles la piel y el corazón 3.

Cortadlas primero en rodajas y luego en trozos irregulares de 2 cm como máximo; recoged los trozos en un bol 4. Verted sobre las manzanas tanto el jugo de limón 5 como la cáscara rallada 6.

Ahora ocupaos de la masa: verted el azúcar en un bol con la mantequilla a temperatura ambiente 7. Batid con las varillas durante 5-6 minutos, o hasta que la mezcla esté un poco montada 8. Luego añadid los huevos uno a uno y seguid batiendo 9.

Incorporad el yogur griego 10 y luego tamizad la harina y la levadura para postres 11. Mezclad rápidamente con las varillas 12.

Apagadlas y verted los cubos de manzana con el jugo 13. Incorporad con la espátula 14 y transferid a un molde de 20 cm engrasado y enharinado 15.

Nivelad cuidadosamente girando el molde entre las manos 16, luego hornead en horno estático precalentado a 170° durante unos 60 minutos 17. Cuando la tarta de manzana con limón esté completamente fría, servid, si queréis, con un poco de azúcar glas 18.

Conservación

Recomendamos conservar la tarta de manzana con limón a temperatura ambiente bajo una campana de vidrio durante 2-3 días.

Podéis congelarla después de la cocción.

Consejo

Si en vuestra tarta de manzana con limón queréis sustituir la mantequilla con aceite, tendréis que cambiar el método: comenzad con los huevos y el azúcar, luego añadid el aceite en hilo y luego el yogur. En este caso, tendréis que reducir la cantidad, usando unos 55 g de aceite de semillas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.