Tarta de manzana y mascarpone

- Vegetariano
- Energia Kcal 250.3
- Carbohidratos g 34.1
- de los cuales azúcares g 17.1
- Proteína g 5.3
- Grasas g 10.3
- de las cuales grasas saturadas g 6
- Fibra g 57.1
- Colesterol mg 1.1
- Sodio mg 14.6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 12 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Simplemente deliciosa! Así definiríamos nuestra tarta de manzana y mascarpone, un dulce al alcance de todos para preparar en casa, una variante sin mantequilla de la más tradicional tarta de manzana en la que la adición del cremoso mascarpone garantizará suavidad y un sabor delicado, como en la tarta de manzana esponjosa. Disfrútala con una espolvoreada de azúcar glas para el desayuno o la merienda y harás feliz a toda la familia. Además, si la acompañas con una bola de helado de crema o con una salsa de vainilla, se convertirá en un postre perfecto para cerrar una cena con dulzura.
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 20 cm
- Manzanas Golden 400 g
- Mascarpone 200 g
- Harina 00 250 g
- Azúcar 150 g
- Huevos 120 g - (aproximadamente 2)
- Levadura en polvo para postres 16 g
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
- para la bandeja
- Mantequilla cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la tarta de manzana y mascarpone, primero pela las manzanas, elimina el corazón 1 y córtalas en dados irregulares 2. En un recipiente, vierte los huevos enteros y el azúcar 3.

Añade una pizca de sal 4 y bate la mezcla con una batidora eléctrica hasta que esté espumosa 5. Añade el mascarpone 6 y mézclalo con la batidora.

Incorpora ahora la harina tamizada poco a poco 7 y la levadura 8. Siguiendo batiendo, aromatiza con las semillas de la vaina de vainilla 9.

Finalmente, añade también los dados de manzana 10 y mezcla para incorporarlos a la masa 11. Unta con mantequilla y harina un molde de 20 cm de diámetro 12.

Vierte la masa dentro y nivélala con una espátula o el dorso de una cuchara ligeramente humedecida 13. Hornea la tarta en horno estático precalentado a 180° durante 50 minutos. Una vez finalizada la cocción, saca la tarta de manzana y mascarpone del horno 14, déjala templar, luego desmóldala y adórnala con azúcar glas al gusto 15.