Tarta con mascarpone en la masa

/5

PRESENTACIÓN

La tarta con mascarpone en la masa es un capricho para el paladar, entre las recetas que más amamos para meriendas y desayunos. La consistencia suave, cremosa y perfumada, es perfecta para transformar un momento de dulzura en algo para recordar… ¡y volver a probar! El mascarpone, de hecho, no es solo un ingrediente, sino que es el secreto que hace que la masa del pastel sea sorprendentemente esponjosa y delicada. La tarta, de hecho, se derrite en la boca con su sabor envolvente, sin necesidad de mantequilla ni grasas añadidas.

La receta de la tarta con mascarpone en la masa que os proponemos hoy combina esta intensidad cremosa con la fragante vainilla, ¡para un resultado equilibrado que confirma su sencillez y autenticidad! Ideal para un desayuno nutritivo o una merienda, también es perfecta para personalizar: añadid chips de chocolate, frutas de temporada o especias al gusto, ¡y dad rienda suelta a vuestra creatividad!

Si os ha gustado la tarta con mascarpone en la masa, descubrid otros postres con mascarpone similares como:

 

INGREDIENTES
para un molde de 24 cm
Huevos 220 g - (alrededor de 4 medianas)
Harina 00 250 g
Azúcar 180 g
Mascarpone 250 g
Fécula de patata 30 g
Levadura química en polvo 16 g
Extracto de vainilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta con mascarpone en la masa, comenzad vertiendo en un bol los huevos y el azúcar 1. Batid con las varillas durante unos diez minutos 2 o hasta que la mezcla esté bien esponjosa y espumosa 3.

En este punto podéis añadir el mascarpone, una cucharada a la vez 4. Apagad las varillas y añadid la vainilla 5 y, a través de un colador, verted la harina 6,

la fécula 7 y la levadura para postres 8. De esta manera no tendréis grumos, activad nuevamente las varillas a baja velocidad y mezclad bien 9.

Ahora podéis transferir la mezcla a un molde de 24 cm, previamente enmantecado y enharinado 10. Pasad a la cocción de la tarta, en horno estático a 170° durante unos 50 minutos 11. Cuando la tarta con mascarpone en la masa esté fría, espolvoread al gusto con azúcar glas 12.

Conservación

La tarta con mascarpone en la masa se puede conservar en la nevera durante un máximo de 5 días.

Podéis congelarla ya porcionada.

Consejo

Para aromatizar de manera diferente la tarta con mascarpone en la masa, podéis rallar cáscara de naranja o limón. Sustituid una parte de fécula por harina de almendras, para un sabor delicado, o avellanas si preferís un sabor más rústico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.