Rosca con almendras y mascarpone

- Energia Kcal 803
- Carbohidratos g 68.9
- de los cuales azúcares g 37.1
- Proteína g 16.3
- Grasas g 51.3
- de las cuales grasas saturadas g 16.32
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 147
- Sodio mg 79
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Qué desayuno sería sin un suave bizcocho? Desde la versión más clásica a la de chocolate, ¡cada mañana tiene un sabor nuevo! Hoy preparamos juntos la rosca con almendras y mascarpone, un dulce esponjoso, de sabor delicado, ¡perfecto para empezar el día! Toda la dulzura de las almendras se libera en cada bocado, de hecho, además de la harina de almendras, también hemos utilizado leche de almendras para intensificar su sabor. El mascarpone, gracias a su alto porcentaje de grasas, ¡hará que la tarta sea muy suave! Despertarse con su aroma será un verdadero placer... ¡pruébalo para creerlo!
Y si eres amante de los bizcochos, ¡prueba también esta versión con Nutella!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de rosca de 22 cm
- Harina 00 250 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 3
- Harina de almendras 100 g
- Mascarpone 250 g
- Leche de almendras 100 ml
- Aceite de cacahuete 80 ml
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Almendras en láminas 80 g
Preparación

Para preparar la rosca con almendras y mascarpone, como primer paso, vierta este último en el recipiente de una batidora equipada con cuchillas. Añada la leche de almendras 1, el aceite de semillas 2 y mezcle todo hasta obtener una crema 3.

En otro bol, combine huevos y azúcar 4, luego mezcle con una batidora durante unos 15 minutos a alta velocidad, hasta obtener una mezcla esponjosa y espumosa 5. Luego agregue a la mezcla de huevos la crema de mascarpone 6

y mezcle con una espátula para incorporarla 7. En un bol, mezcle harina y levadura 8, mezcle con una cuchara 9

y tamícelos dentro de la mezcla poco a poco 10. Mezcle delicadamente con una espátula 11, luego añada la harina de almendras 12

y mezcle delicadamente de abajo hacia arriba 13, siempre con la espátula. Transfiera dentro de un molde para rosca de 22 cm, previamente engrasado 14, decore con las almendras laminadas 15.

En este punto 16 hornee la torta en un horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos. Siempre haga la prueba del palillo, luego saque la rosca del horno y déjela templar antes de desmoldarla 17. Transfiera a un plato 18 y disfrute de su rosca con almendras y mascarpone.