Tarta sándwich con crema de mascarpone

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PRESENTACIÓN

La tarta sándwich con crema de mascarpone es la receta perfecta para todos aquellos que aman experimentar con nuevos dulces cada vez más tentadores. Estos deliciosos sándwiches se preparan con una base que recuerda a la Pastel de queso japonés, famosa por su efecto "esponja", pero con la adición de un toque aromático que la hará aún más fragante. Para rellenar la tarta, hemos optado por una deliciosa Crema de mascarpone en su versión exprés, una preparación que no solo es fácil y rápida de hacer, sino que dará la estructura adecuada al relleno. Bonita, escenográfica y sobre todo buena, nuestra tarta sándwich es sin duda un postre que hará las delicias de todos!

Para la merienda de todos los días, prueben esta variante: Tarta con mascarpone en la masa

INGREDIENTES

Para la masa (para un molde de 30x20 cm)
Huevos 5
Leche entera 50 g
Aceite de girasol 50 g
Harina 00 50 g
Azúcar 50 g
Zumo de limón 5 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Sal fina 1 pizca
para la crema
Nata fresca líquida 150 g
Mascarpone 100 g
Azúcar 50 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta sándwich con crema de mascarpone, separen las yemas de las claras. En un bol, mezclen la leche y el aceite 2, luego rallan la cáscara de limón 3.

Agreguen también el extracto de vainilla 4, la harina 5 y mezclen con la batidora 6.

Finalmente, viertan las yemas 7 y mezclen para incorporarlas 8. En otro bol, unan el azúcar a las claras, luego viertan el jugo de limón 9.

Incorporen la sal 10, luego batan con las batidoras eléctricas 11 hasta obtener una mezcla suave y espumosa 12.

Viertan un par de cucharadas de la mezcla montada para suavizar la primera masa 13, luego incorporen delicadamente el resto. Transfieran la masa a una bandeja de horno de 30x20 cm engrasada y enharinada 14 15 y horneen en horno estático precalentado a 160° por unos 30 minutos.

Dejen enfriar completamente 16. Preparen la crema: en un bol, viertan la nata, el mascarpone y el azúcar 17. Aromaticen con el extracto de vainilla 18.

Monten la crema con las batidoras eléctricas 19. Ahora desmolden la base sobre una rejilla 20 haciendo primero deslizar el dorso del cuchillo por el borde para despegar más fácilmente la masa. Volteen la tarta sobre una hoja de papel de horno, emparejen los bordes y dividan por la mitad 21.

Unte la crema en una de las dos mitades 22. Nivelen cuidadosamente con una espátula 23 y luego coloquen encima el segundo rectángulo 24.

Espolvoreen con azúcar glas 25 y dividan primero en 3 cuadrados (de 9 cm cada uno) y luego nuevamente por la mitad obteniendo así 6 triángulos 26. ¡La tarta sándwich con crema de mascarpone está lista 27!

Conservación

La tarta sándwich con crema de mascarpone se puede conservar un máximo de 2-3 días en la nevera.

Consejo

En lugar de limón, pueden aromatizar la masa también con naranja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.