Tarta de manzana sin huevos

- Energia Kcal 399.8
- Carbohidratos g 54.4
- de los cuales azúcares g 35
- Proteína g 3
- Grasas g 18.9
- de las cuales grasas saturadas g 2.1
- Colesterol mg 1.8
- Sodio mg 0.7
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta de manzana sin huevos es un dulce esponjoso y fácil de preparar. Además de ser una tarta sin huevos, también es Tarta sin leche, de hecho, esta Tarta de manzana es perfecta para aquellos que son intolerantes a la lactosa. Gracias al jugo de manzana añadido en la masa, esta tarta casera tendrá un sabor intenso y un aroma único. Hemos usado una de las variedades de manzana más adecuadas para la cocción, las renette, de sabor ácido pero dulce: liberan poca agua durante la cocción, permaneciendo intactas y sin humedecer demasiado el dulce. Esta tarta de manzana es perfecta para cualquier momento del día, excelente para el desayuno o la merienda, pero también perfecta para servir como postre. ¡Un dulce muy suave que conquistará a todos los miembros de la familia, una versión más ligera de la receta clásica, pero igualmente buena!
Aquí tienes otras variantes que no te puedes perder:
- Tarta de yogur y manzanas sin huevos
- Tarta de manzana al agua
- Tarta de manzana sin mantequilla
- Tarta de manzana esponjosa
- Tarta de manzana sin azúcar
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm
- Manzanas reinetas 575 g
- Harina 00 200 g
- Azúcar 200 g
- Zumo de manzana 100 g
- Aceite de girasol 150 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Ralladura de limón 1
- Zumo de limón 35 g
Preparación

Para preparar la tarta de manzana sin huevos, lo primero que debes hacer es rallar la cáscara del limón y reservarla, luego exprime su jugo para obtener la cantidad indicada (aproximadamente necesitarás medio limón). Ahora pasa a las manzanas: pélalas 2 y córtalas en gajos 2. Elimina el corazón y corta las manzanas en cubos de aproximadamente 1 cm 3. Deberás obtener 375 gramos.

Transfiere los cubos de manzana a un bol, añade el jugo de limón 4 para que no se oscurezcan y mezcla bien 5. Pasa a la masa. En un bol, vierte el azúcar y, con las varillas en funcionamiento a baja velocidad, incorpora lentamente el jugo de manzana en un hilo fino 6.

Cuando esté bien incorporado, añade también el aceite 7, siempre vertiéndolo en un hilo fino, con las varillas eléctricas en funcionamiento, para obtener una emulsión estable y brillante 8. En un bol, tamiza la harina y la levadura 9.

Mezcla los ingredientes secos y agréguelos al bol, una cucharada a la vez 10, continuando trabajando con las varillas eléctricas para obtener una mezcla suave y sin grumos 11. Toma los cubos de manzana y agrega también la ralladura de limón reservada anteriormente 12.

Incorpóralos en la masa 13 y mezcla bien 14 para integrarlos. Transfiere la masa a un molde de 24 cm cubierto con papel de hornear 15.

En este punto 16, hornea el dulce en un horno estático precalentado a 180° en la rejilla media-baja durante aproximadamente 45/50 minutos. Verifica la cocción con un palillo, de lo contrario, prolonga el tiempo hasta que esté seco. Saca la tarta de manzana sin huevos 17, déjala enfriar dentro del molde antes de desmoldarla y servirla 18.