Tarta sin huevos

- Energia Kcal 699
- Carbohidratos g 100.7
- de los cuales azúcares g 53.1
- Proteína g 7.4
- Grasas g 29.6
- de las cuales grasas saturadas g 17.13
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 87
- Sodio mg 164
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
- Notas + 30 min. de reposo de la masa en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Ya sea de frutas, Tarta de ricotta o con mermelada, la Tarta de mermelada de albaricoque es uno de los dulces más queridos por su genuina bondad... una característica que encontramos en la tarta sin huevos, ¡aún más fácil de preparar! La típica base de Masa quebrada sin huevos se realiza solo con azúcar, mantequilla y harina y se puede rellenar a vuestro gusto: nosotros, por ejemplo, hemos elegido una mermelada de arándanos negros, con un dulzor un poco ácido, pero si lo prefieres puedes cocer el caparazón a ciegas y enriquecerlo con crema o chocolate. Además, la masa se puede conservar más tiempo en el frigorífico precisamente gracias a la ausencia de huevos, permitiéndote así adaptar los tiempos de preparación a tus necesidades. Perfecta para el desayuno o para una merienda saludable, ¡la tarta sin huevos será una receta de la que no podrás prescindir!
Si buscas otros dulces sin huevos prueba también la tarta sin mantequilla y huevos y nuestra crema de limón sin huevos!
INGREDIENTES
- Para la masa quebrada para un molde de 28 cm
- Harina 00 500 g
- Mantequilla 280 g - frío
- Azúcar moreno 200 g
- Agua 50 g - a temperatura ambiente
- Extracto de vainilla ½ cucharadita
- Sal fina 1 pizca
- Para el relleno
- Mermelada de arándanos 340 g - negros
Preparación

Para preparar la tarta sin huevos, primero prepara la masa quebrada: vierte la harina y la mantequilla fría de la nevera en el bol de una batidora equipada con gancho de hoja 1, añade la sal y el extracto de vainilla 2 y trabaja durante 3 minutos. Mientras tanto, mezcla en un tazón pequeño el azúcar moreno con el agua 3.

Añade la mezcla de agua y azúcar en la batidora 4 y acciona nuevamente hasta obtener una masa compacta y homogénea 5. Transfiere la masa a la superficie de trabajo y forma un bloque, envuélvelo en plástico y deja reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos 6.

Pasado el tiempo de reposo, extiende la masa quebrada sobre una superficie ligeramente enharinada 7 hasta un grosor de aproximadamente medio centímetro. Coloca sobre la masa un molde de 28 cm de diámetro medido en la superficie (en la base 27 cm) y corta la porción correspondiente dejando un pequeño margen del borde 8. Forra la base y los bordes del molde con el disco de masa quebrada y elimina el exceso de masa con un cuchillo pequeño 9.

Rellena el caparazón de masa quebrada con la mermelada 10, extendiéndola uniformemente con el dorso de una cuchara 11. En este punto, extiende la masa quebrada restante siempre al grosor de medio centímetro 12.

Con un cuchillo corta tiras de aproximadamente 1 cm de ancho 13 y colócalas sobre la tarta en un sentido y en el otro 14, luego elimina el exceso pasando el rodillo sobre los bordes del molde 15.

Cuece en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos, colocando el molde en la rejilla media 16. Una vez cocida, saca la tarta del horno y déjala enfriar antes de desmoldarla 17. ¡Tu tarta sin huevos está lista para ser servida 18!